Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+29+25

Салат

А
А

Победа Кончиты вызвала шквал критики

Победа столь экстравагантного певца на "Евровидении-2014" вызвала широкий общественный резонанс.

11.05.2014
Источник: TOPNEWS
GettyImages undefined

Победителем популярного песенного конкурса "Евровидение-2014" стал австриец Томас Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст. Бородатая женщина набрала 290 баллов по итогам голосования, оставив далеко позади своих соперников.

Кончита Вурст: кто это?Томас Нойвирт родился в австрийском Гмундене 6 ноября 1988 года. В 2006 году артист принял участие в третьем сезоне кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. Тогда же он публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.По его словам, образ бородатой женщины представляет собой высказывание в защиту толерантности.На "Евровидении-2014" Кончита Вурст спела песню под названием Rise Like a Phoenix ("Восстану, словно Феникс").Победитель "Евровидения 2014" (финал) вызвал шквал критикиПобеда столь экстравагантного певца на "Евровидении-2014" вызвала широкий общественный резонанс. Так, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский с негодованием отозвался по поводу данного факта."У Европы диарея с кровью и с пеной", - заявил он в студии телеканала "Россия 1", добавив, что Россия зря освободила Австрию во время войны.

Кончита Вурст, "Евровидение-2014": комментарии"Ущипните меня #евровидение #шок", - написала в своем Twitter певица Глюк’oZa."Моя жизнь никогда не будет прежней...Так сделаем слово "борода" трендом этого дня #евровидение_2014", - добавила Виктория Дайнеко."Евровидение. Плачущее от счастье женоподобное существо с бородой...уже и говорить ничего не надо... все и так понятно", - считает Владимир Соловьев."Когда мы заняли третье место с дуэтом "лесбиянок" Тату, все радовались и гордились и никто про загнивающую Европу не говорил", - отметил Илья Варламов.Киркоров о "Евровидении-2014"В свою очередь, российский певец Филипп Киркоров призвал не судить победителя "Евровидения-2014" австрийского певца-трансвестита Тома Нойвирта, выступавшего под псевдонимом Кончита Вурст."Победителей не судят, победила песня. На мой взгляд, красивая песня. И не будем судить. Не суди, да не судим будешь", - сказал соавтор песни российских конкурсанток сестер Толмачевых, которые по итогам голосования заняли 7-е место."Евровидение - 2014": финальная таблица результатовДобавим, что "серебро" и "бронзу" взяли Нидерланды и Швеция соответственно. Россиянки же получили 89 баллов, однако Филипп Киркоров назвал выступление своих подопечных вполне успешным."В этой ситуации мы сделали все, что могли! Спасибо всем странам и поклонникам, кто нас поддержал", - сказал он.

Zahav.ru undefined