Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Салат

А
А

Путешествие по Южной Америке: закуски в ритме самбы

Как правильно сделать фаршированный артишок? Тайна сия навечно покрыта для нас мраком. Слегка приподнять покровы тайны с артишока и его начинки учит Лиад Раз.

18.05.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Как правильно сделать фаршированный артишок? Тайна сия навечно покрыта для нас мраком. Слегка приподнять покровы тайны с артишока и его начинки учит Лиад Раз, специалист по южноамериканской кухне, куда – в Южную Америку – он попал после армии в возрасте 23 лет, после того, как закончил в Израиле поварские курсы и решил расширить свои представления о том, как правильно обрабатывать, варить, жарить, парить, запекать и есть мясо. Первое же сравнение цен доказало, что полет в Аргентину стоит дешевле подобного курса в Израиле, так что Лиад отправился в Аргентину и быстро нашел подходящий для обучения ресторанчик в Барилоче – туристическом местечке в провинции Рио Негро у подножия Анд. За полтора месяца он выучился всему, даже тому, что в Аргентине в мясных говяжьих тушах куда больше частей, чем у коровы в Израиле, и посему отправился путешествовать дальше - в Колумбию. В конце-концов Раз снова очутился в Израиле – с женой-колумбианкой, четырьмя детьми и обширными знаниями о мясе. И открыл кейтеринг Meating, специализирующийся на мясных блюдах и южно-американской кухне. И вот на кухне Meating как раз и выясняется, что фаршированные артишоки делают не только в марокканской общине Израиля, но и в Южной Америке. И делают их довольно просто - так, как рассказано ниже.

Фаршированные артишоки


Необходимые продукты: Сердцевинки артишоков, очищенные от листьев – свежие или замороженные

Для начинки: 250 грамм тыквы1 лук-порей (криша) - плотный, цельный и "мясистый". 2 зеленых перцаУпаковка грибов портобеллоБокал красного вина2 столовые ложки кукурузной мукиСпособ приготовления: 1. Отварить артишоки в воде около 5 минут так, чтобы они стали слегка мягкими. 2. В кухонном комбайне перемолоть вместе все ингредиенты для начинки, пока смесь не станет гомогенной. 3. Переложить начинку в кастрюлю, добавить вино и тушить на слабом огне пока жидкость не испарится.4. Заполните артишоки фаршем, тушенным в вине, переложите на противень и запекайте в духовке около 20 минут при температуре в 180 градусов. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке