Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Рокот-крумпли к Лаг ба-Омер – картофельная запеканка по-венгерски

Паприка и жареный лук символизируют Лаг ба-Омер потому, что придают запеканке огненный эффект и дымный вкус. Для огненности в это венгерское блюдо надо положить марокканскую паприку – так, чтобы вкус напомнил о кострах.

17.05.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редация wallaОрли Плай-Бронштейн убеждена, что традиционное блюдо венгерской кухни - запеканка рокот-крумпли – это именно то, что нам нужно съесть в преддверии праздника Лаг ба-Омер. Паприка и жареный лук, по ее мнению, символизируют этот праздник потому, что придают запеканке огненный эффект и дымный вкус. Для огненности в это венгерское блюдо надо положить марокканскую паприку – так, чтобы вкус напомнил о кострах Лаг ба-Омер. Но и с обычной паприкой это блюдо будет отменно вкусно и в любой версии оно легко готовится. У рокот-крумпли много вариантов приготовления. Один из способов – смешать много и даже очень много жареного лука и тертого сыра и положить сверху кусочки хлеба. Марокканская паприка придает запеканке вкус картошки, запеченной в золе. Но если вы если вы сидите на углеводной диете и кушаете только пророщенное зерно и тертую морковку, то не стоит пробовать сделать блюдо по этому рецепту. Лучше просто натереть морковку, сожалея об упущенных возможностях – ведь венгерская кухня какая угодно, только не диетическая. В этом рецепте продукты используются самые простые, а блюдо получается с необычным вкусом. Недаром у этой венгерской запеканки с картофелем и сыром немало поклонников по всему миру, а закарпатская кухня давно приняла рокот-крумпли в свои ряды.

Zahav.ru

Читайте также


Венгерская запеканка рокот-крумпли

Ингредиенты для 6 порций: 8 крупных картофелин2-3 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные3 столовые ложки растительного масла8 яицСоль и молотый черный перец1 столовая ложка копченный паприки (сладкой или обычной) 1 баночка (250 мл) сметаныДля хрустящей корочки: 3 столовые ложки панировочных сухарей100 грамм тертого сыра

Способ приготовления:1. Варим картошку в мундире в подсоленной воде в течение получаса или до размягчения (но не как для пюре). Охладить, почистить и нарезать кружочками.2 . Сварить яйца вкрутую (10 минут). Охладить и нарезать кружочками.3. Обжарить лук в горячем масле. Обжаривать не торопясь, по крайней мере 10 минут, до золотистого цвета и особой хрусткости. Снять сковороду с плиты, добавить паприку и перемешать.4 . Разогреть духовку до 200 градусов.5. Укладываем слои запеканки в пайрекс: слой ломтиков картофеля, соль, перец и паприка, слой нарезанных яиц, жареный лук и так далее. затем залить все сметаной и посыпать тертым сыром и панировочными сухарями .6. Закрыть фольгой и запекать около 40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке