Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Коэны, Спилберг, Хэнкс

Американские режиссеры Джоэл и Итан Коэны собираются написать сценарий для нового фильма Стивена Спилберга. Главного героя фильма сыграет Том Хэнкс.

21.05.2014
Источник: Утро.ru
GettyImages

Американские режиссеры Джоэл и Итан Коэны собираются написать сценарий для нового фильма Стивена Спилберга. По информации The Hollywood Reporter, в триллере будет рассказана история американского пилота-разведчика Фрэнсиса Гэри Пауэрса. Его самолет был сбит под Екатеринбургом в 1960 г., а сам летчик несколько лет провел в советской тюрьме.

Главный герой фильма - юрист Джеймс Донован, который сумел договориться об обмене Пауэрса на советского разведчика Рудольфа Абеля. Его сыграет Том Хэнкс. До этого актер уже снялся в трех картинах Спилберга: "Поймай меня, если сможешь", "Терминал" и "Фарго". Название новой ленте еще не придумали, место и время начала съемок пока не известны.

Что касается самих Кэнов, то их новый фильм будет снят в жанре комедии, а события в нем будут разворачиваться в Голливуде 1950-х годов. Главный герой картины - Эдди Манникса, которого кинозвезды нанимают для защиты своей репутации. Его прототип - частный детектив Фред Оташ, который, как утверждалось в его записях, стал свидетелем смерти Мэрилин Монро.

Братья Коэны - американские режиссеры, продюсеры и сценаристы. За свою карьеру они были удостоены четырех "Оскаров" (трех - за фильм "Старикам тут не место" и одной - за сценарий к "Фарго)" и двух премий BAFTA, кроме того, они являются командорами французского ордена искусств и литературы. Коллеги и критики часто используют в адрес Коэнов определение "двухголовый режиссер".

На настоящий момент последняя режиссерская работа Коэнов - музыкальный фильм "Внутри Льюина Дэвиса" снятый по мотивам книги американского фолк-музыкантаДэйва Ван Ронка "Мэр улицы Макдугал". Лента стала одной из самых коммерчески успешных за всю карьеру Коэнов, на 66-м Каннском кинофестивале получила Гран-при жюри.

Читайте также