Темная сторона романа: распространение половых инфекций среди тех, кому за 45
Фото: Shutterstock.com
Темная сторона романа: распространение половых инфекций среди тех, кому за 45

"Эротический роман "Пятьдесят оттенков серого" уже обвиняли в том, что он послужил причиной участившихся вызовов пожарной бригады для освобождения людей, закованных в наручники", - пишет The Independent.

"Но сейчас авторитетный доктор предупреждает, что мировой бестселлер может быть связан с ростом заболеваний, передающихся половым путем, среди пожилых пар", - говорится в статье.

По словам доктора Шарлотты Джонс, председателя комитета терапевтической медицины Британской медицинской ассоциации, книга подтолкнула пожилых людей к экспериментам в спальне, но существует опасность, что они не предохраняются, передает издание.

"Роман Э.Л. Джеймс, отражающий тему садомазохизма, разошелся тиражом более 100 млн экземпляров и будет экранизирован. По официальным данным, с момента выхода книги в 2011 году наблюдается рост заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), среди людей 45 лет и старше", - сообщается в статье.

Гарри Уолкер, представитель Ассоциации планирования семьи, благотворительного общества, занимающегося вопросами сексуального здоровья, сказал, что "его организация заметила схожую тенденцию и присоединяется к предупреждению Шарлотты Джонс".

Представительница Public Health England сообщила, что ее организация "осведомлена об увеличении случаев ИППП в возрастной категории старше 50 лет". "Мы настоятельно призываем пожилых людей обратиться в местные клиники и сдать анализы, чтобы можно было диагностировать заболевание на ранней стадии и немедленно приступить к лечению. Мы также советуем пользоваться презервативами", - рекомендует специалист.

Источник: InoPressa
counter
Comments system Cackle
Загрузка...