Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Салат

А
А

Умерла Хана Марон

Ушла из жизни знаменитая израильская актриса Хана Марон. Oна попала в Книгу рекордов Гиннеса за самую продолжительную театральную карьеру.

31.05.2014
Источник:NEWSru.co.il
Zahav.ru walla.co.il

30 мая ушла из жизни знаменитая израильская актриса Хана Марон, сообщила радиостанция "Коль Исраэль". Ей было 90 лет.

Хана Марон родилась в Германии 23 ноября 1923 года. Она начала играть в театре, в радиопостановках и кино еще в детстве. По данным Wikipedia, Марон снималась в эпизодической роли в "М", знаменитом фильме великого германского режиссера Фрица Ланга.

Репатриировалась в 1933 году, после прихода нацистов к власти. В 1940 году присоединилась к труппе театра "Габима", через пять лет перешла в Камерный театр.

В 1970 году Хана Марон была ранена палестинскими террористами в ходе теракта против израильтян в аэропорту Мюнхена. Врачи ампутировали ей ногу. Несмотря на увечье, она продолжила играть в театре и на телевидении.

В 1973 году Марон удостоилась Премии Израиля.

Министр культуры и спорта Лимор Ливнат в сообщении в связи со смертью Ханы Марон отметила, что она попала в Книгу рекордов Гиннеса за самую продолжительную театральную карьеру.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.