Джоли может уйти из кино
Фото: Getty Images
Джоли может уйти из кино

Голливудская актриса Анджелина Джоли намекнула на окончание кинокарьеры. Последней ролью знаменитости, по ее словам, может стать роль египетской царицы Клеопатры в одноименном фильме, после чего она намерена сосредоточиться на работе гуманитарных миссиях ООН.

Джоли, выступая на радио BBC в ходе турне в поддержку нового фильма "Малефисента", в котором она сыграла главную роль, подтвердила информацию о возможном участии в фильме о Клеопатре. "Мы работаем над ним. Существует много идей, и ведется множеством споров. Сценарий написан моим близким другом и блестящим писатилем Эриком Ротом", - рассказала Джоли, добавив, что фильм создан на основе книги Стейси Шиффа "Клеопатра: Жизнь".

Образ Клеопатры, по словам актрисы, очень сложен, и сыграть ее "правильно" потребует больших усилий. "Это один из тех случаев, когда ты думаешь, что ты должен выложиться полностью и закончить на этом - в хорошем смысле. Что можно сделать после этого?" - отметила она.

Джоли, ранее заявившая, что хотела бы сосредоточиться на гуманитарной деятельности в качестве специального посланника верховного комиссара ООН по делам беженцев, не исключила, что фильм о Клеопатре станет ее лебединой песней.

"У меня были замечательная карьера, и я очень счастлива, что у меня были все возможности, чтобы работать столько, сколько я могла", - сказала актриса. "Я уверена, что могла бы сниматься в большем количестве фильмов, и я рада, что могу играть роли выборочно, но я хотела бы сосредоточиться на режиссуре и, прежде всего, на моей работе с ООН", - подытожила Джоли.

Напомним, на днях Джоли также призналась, что задумалась о карьере политика. О своих планах она рассказала в телепередаче "Доброе утро, Америка". Ведущий напомнил актрисе, что пять лет назад в той же студии на вопрос об уходе в политику она ответила категорическим отказом, сославшись на слишком большое количество "скелетов в шкафу", и попросил ее подумать о смене карьеры еще раз.

"Интересно, есть ли там еще какие-нибудь скелеты. Наверное, уже всем все известно. Знаете, если бы я пришла к выводу, что смогу справляться с этим эффективно, то я бы попробовала. Однако у меня нет уверенности, будут ли меня воспринимать в этом качестве серьезно и смогу ли я быть эффективной", - ответила Джоли.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...