Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Мэрилина Мэнсона закидали яйцами в Москве

Мэрилин Мэнсон встретил в столице России недобрый прием. Православные закидали артиста яйцами и окропили Святой водой.

29.06.2014
Источник: dni.ru
GettyImages

Известный исполнитель Мэрилин Мэнсон встретил в столице России недобрый прием. Православные активисты закидали артиста яйцами и окропили Святой водой.

Пожалуй, этот приезд в Россию известный американский исполнитель Мэрилин Мэнсон запомнит надолго. Основатель православного общественного движения "Божья Воля", православный активист Дмитрий Энтео сообщил на своей странице в Twitter, что забросал яйцами и окропил Святой водой эпатажного американского рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона.

"Мэнсон убегал от меня как поросенок, визжал, когда мы его кропили Святой водой. Вы не поверите, как он кругами носился", – приводят слова Энтео LifeNews. Однако, по словам охранников музыканта, в момент инцидента, который произошел около гостиницы в центре Москвы, самого вокалиста группы не было.

Ранее стало известно о том, что новосибирские власти окончательно отменили концерт рок-музыканта. Мэнсон уже дважды не доехал до столицы Сибири. На этот раз триумфальному шоу помешал другой, локальный праздник – День города. Ледовый Дворец "Сибирь", который был выбран концертной площадкой Мэнсона, за несколько дней до выступления артиста объявил организаторам о том, что по плану концерт провести не удастся.

Как рассуждает издание, концерт все-таки состоялся, если бы не жесткое противостояние фанатов группы и так называемых православных активистов. Крепкие молодые люди уже сорвали новосибирский концерт группы "Бегемот" и активно взялись за Мэнсона. Активисты и фанаты встречались на митингах, вели переговоры и гнули каждый свою линию. В итоге мэрия города озаботилась ситуацией и высказалась за мирное проведение городского праздника.

Отметим, православные активисты также горячо не любят не только беднягу Мэнсона, но и победительницу "Евровидения-2014" австрийского транссексуала Кончиту Вурст. Победа гея-трансвестита породила целую волну скандалов, причем не только в шоу-бизнесе и политике. Не осталась в стороне и Русская Православная Церковь (РПЦ). По мнению священнослужителей, победа подобного субъекта на международном песенном конкурсе стала новым шагом к отказу от христианской идентичности в Европе.

Читайте также