Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция Walla!
Очередной патент для очередного блюда из серии в "последнюю минуту". И весьма оригинальный - творожно-овощные запеканки на основе из малауаха.
Верьте или нет, но в одной упаковке малауаха кроется бесчисленное множество возможностей для приготовления запеканок, пирогов, тартов и прочего. Все это делается быстро и легко, можно даже не размораживать тесто заранее. Вот три самые популярные версии овощной аранжировки малауха.
Грибная запеканка с листьями тарагона и пармезаном
Продукты на 4 порции:
1 пласт малауаха
1 упаковка-корзинка лесных грибов (питриет хореш)
3 столовые ложки оливкового масла
1 раздавленный зубчик чеснока
Листья с 3 веточек тимьяна
Соль и черный перец
50-30 грамм сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить лист теста в выложенную бумагой для выпечки форму. Загнуть края и запекать 10 минут, пока тесто не подымется и не приобретет золотистый оттенок.
2. Одновременно с этим поджариваем грибы в в глубокой сковороде в оливковом с чесноком, приправляем тимьяном, солью и перцем.
3. Поместите грибы на наполовину запеченный лист малауаха, посыпать пармезаном и запекать в течение еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
Запеканка с цукини, помидорами и сыром фета
Продукты на 4 порции:
1 пласт малауаха
1 цукини
1/2 помидора, нарезанного ломтиками
1 толченный зубчик чеснока
Соль и черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
50 грамм накрошенного сыра фета
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить лист теста в выложенную бумагой для выпечки форму. Загнуть края и запекать 10 минут, пока тесто не подымется и не приобретет золотистый оттенок.
2. В миске смешать цукини с помидорами, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом в миску.
3. Поместите овощи на наполовину запеченный лист малауаха, посыпать сыром фета и запекать в течение еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а запеканка не станет золотистого цвета.
Запеканка с баклажанами, тхиной и бобами хумуса
Продукты на 4 порции:
1 пласт малауаха
1 маленький баклажан, разрезанный на кружочки
1/2 стакана уже сваренных бобов хумуса
1 раздавленный зубчик чеснока ломтик
1 очень мелко нарезанный остро-кислый перец шипка
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
1/4 стакана тхины - для подачи
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить лист теста в выложенную бумагой для выпечки форму. Загнуть края и запекать 10 минут, пока тесто не подымется и не приобретет золотистый оттенок.
2. Одновременно на сковороде обжариваем кружки баклажана.
3. Приправляем хумус оливковым маслом, чесноком, перцем шипка, солью и молотым черным перцем.
4. Поместите баклажаны и хумус на наполовину запеченный лист малауаха, запекайте в течение еще 10 минут и подавайте вместе с тхиной.