Читайте также
Соленая репа – традиционное блюдо стран Ближнего Востока, его готовят евреи Ирана, Израиля и некоторых арабских стран. Репа в рассоле из красного свекольного сока не только потрясающе выглядит в банке, ее также можно добавлять к фалафелю как гарнир или подавать как закуску.
Ингредиенты:
1 кг молодой репы;3–4 сырых свеклы; примерно 3 ст. ложки кошерной соли или крупной морской соли;примерно 1,5 литра воды; сок 1 лимона.
Способ приготовления:
1. Вымойте репу и свеклу, но не очищайте их. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Налейте в миску воду, положите в нее соль, размешайте и оставьте до тех пор, пока соль полностью не растворится.
2. Полейте свеклу лимонным соком и положите ее на дно четырех стерилизованных банок объемом 1,2 литра. Сверху очень плотно уложите репу. Полностью залейте рассолом.
3. Закройте банки и оставьте в холодном месте на 7 дней.