Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+18
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Торши

Репа в рассоле из красного свекольного сока не только потрясающе выглядит в банке, ее также можно добавлять к фалафелю как гарнир или подавать как закуску.

06.07.2014
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Читайте также

Соленая репа – традиционное блюдо стран Ближнего Востока, его готовят евреи Ирана, Израиля и некоторых арабских стран. Репа в рассоле из красного свекольного сока не только потрясающе выглядит в банке, ее также можно добавлять к фалафелю как гарнир или подавать как закуску.

Ингредиенты:

1 кг молодой репы;3–4 сырых свеклы; примерно 3 ст. ложки кошерной соли или крупной морской соли;примерно 1,5 литра воды; сок 1 лимона.

Способ приготовления:

1. Вымойте репу и свеклу, но не очищайте их. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Налейте в миску воду, положите в нее соль, размешайте и оставьте до тех пор, пока соль полностью не растворится.

2. Полейте свеклу лимонным соком и положите ее на дно четырех стерилизованных банок объемом 1,2 литра. Сверху очень плотно уложите репу. Полностью залейте рассолом.

3. Закройте банки и оставьте в холодном месте на 7 дней.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке