Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Салат

А
А

Российский оппозиционер с еврейскими корнями открестился от Израиля

Дмитрий Быков открещивается от слухов о наличии у него гражданства Израиля.

bikov_dmitry1
Фото: Wikipedia

Российский оппозиционный журналист и литератор Дмитрий Быков открещивается от слухов о наличии у него гражданства Израиля, государства, которое он периодически обливает грязью. В своей статье в журнале "Профиль" он сетует на деградацию российской госпропаганды и обещает, что никуда не уедет из страны.

"Наше государство перестало стараться, оно врет не задумываясь, не оглядываясь на здравый смысл (про совесть оно никогда не помнило). Вот вам пример. Сначала юный депутат от ЛДПР утверждает, что у многих представителей оппозиции есть второе гражданство. Вскоре после этого в московском метро начинают раздавать газету "Реальная политика", где уже внаглую пишут, что я гражданин Израиля. Покажите мне мой израильский паспорт либо хоть один документ о гражданстве, предъявите доказательства хоть одного моего визита в Израиль, кроме как на книжную ярмарку 2007 года, - но ведь вы этого не сделаете; что-что, а выезды за границу отслеживаются элементарно. У меня нет и не предвидится никакого гражданства, кроме российского. Когда какое-нибудь появится, я вам в "Реальную политику" сразу же сообщу, если только ваше издание переживет выборы в Мосгордуму, к которым оно и приурочено, - отметил оппозиционер-журналист

Напомним, что Быков, "негалахический" еврей при трех четвертях еврейской крови, побывал в Израиле в феврале 2007 года в рамках Иерусалимской книжной ярмарки. Выступая перед израильтянами, он объявил еврейское государство "исторической ошибкой", ссылаясь на высказывание Ильи Эренбурга об евреях как о соли, которая должна плавать в общем супе, а не скапливаться в солончаках - "не собираться в одной солонке" по версии Быкова. Схожие высказывания он с тех пор периодически повторяет.

Как сообщал портал IzRus, в начале июня этого года Быков провел в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналогию между событиями на юго-востоке Украины и созданием Государства Израиль. По словам российского оппозиционера, появление государства Израиль на карте мира сделала Ближний Восток "еще опаснее".  "Я хочу сказать: собственно, к идее Израиля я тоже отношусь не очень хорошо, об этом многие знают, - заявил российский литератор. - Я не очень радостно отношусь к тому, что Израиль делает, что он говорит. И мне совсем неприятно, что многие туда уезжают. Но раз уж так получилось, приходится этот проект вот в таком духе продолжать оценивать", - подчеркнул Быков.

Ранее, также выступая на "Эхе Москвы", Быков решил заняться оценкой "национального характера" тех, кто осуществляет сионистский проект. "Национальный характер создан господом не просто так - приходится мириться с издержками этого. Я бы на месте чукчей последовал примеру евреев, которые, наоборот, очень любят и культивируют всякие анекдоты о себе, чтобы раздуть свои анекдотические черты и спрятать в их тень серьезные и довольно опасные".

Источник: IzRus

Метки:

Читайте также