Читайте также
Рецепт от Тома Франца - редакция walla
Любая женщина знает: когда нечего надеть, то надо поискать в гардеробе белую блузку. Любая хозяйка знает: когда нечего приготовить, то надо поискать в холодильнике курицу. А потом сбегать в лавку за кокосовым молоком, карри, чатни и бобами хумуса.
Продукты для 8 порций:
2 чашки бобов хумуса замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем 8 кусочков куриного филе с кожей (желательно куриных бедрышек, без косточек) 1 столовая ложка масла канолы 1 чайная ложка измельченных семян горчицы 2 нарезанные луковицы 5 размельченных зубчиков чеснока 1 столовая ложка свеженатертого корня имбиря 1 чайная ложка измельченного перца чили 2 столовые ложки порошка карри 1 баночка кокосового молока (400 мл) 2 стакана куриного бульона (можно и овощного) 2 полных столовых ложки чатни из манго (чатни - традиционная индийская приправа) или 1 столовая ложка меда Соль и свежемолотый перец
Для подачи:
Горсть рубленых жареных орехов кешью Горсть измельченных листьев кинзы 2 стакана риса басмати 3 ½ стакана воды
Способ приготовления: 1. Разогреть масло канолы в кастрюле. Когда масло станет горячим, положить кусочки курицы кожицей вниз. Приправить солью и перцем. Обжаривать курицу приблизительно в течение 5 минут или пока она не подрумянится. Переложить в тарелку и отставить в сторону.
2. В этой же кастрюле приготовить карри. Обжариваем лук 3-4 минуты. Добавляем измельченные семена горчицы, чеснок, имбирь, перец чили и карри и перемешиваем 1-2 минуты, следя за тем, чтобы специи не пригорели. Добавляем баночку кокосового молока, 2 стакана бульона (куриного или овощного), чатни или мед. Добавить соль, перемешать и довести до кипения.
3. Делаем курицу в карри: когда соус закипит, добавляем к нему бобы хумуса и перемешиваем. Кладем аккуратно, чтобы не ошпариться, в эту же кастрюлю кусочки курицы кожей вверх. Если потребуется, можно добавить немного кипящей воды. Варить на медленном огне, без крышки, около 45 минут, пока курица не будет готова, а бобы хумуса не станут мягкими.
4. В отдельной кастрюле сварить 2 стакана рис басмати (в 3 с половиной стаканах воды, под крышкой - около 20 минут).
5. Перед подачей выложить белый рис на отдельное сервировочное блюдо - так, чтобы он впитал соус карри. Раскладываем на рисе кусочки курицы и подливу. Посыпать орехами кешью и рубленой кинзой и подавать горячим.