Курица в карри, с бобами хумуса и в кокосовом молоке
Фото: food.walla.co.il
Курица в карри, с бобами хумуса и в кокосовом молоке

Рецепт от Тома Франца - редакция walla

Любая женщина знает: когда нечего надеть, то надо поискать в гардеробе белую блузку. Любая хозяйка знает: когда нечего приготовить, то надо поискать в холодильнике курицу. А потом сбегать в лавку за кокосовым молоком, карри, чатни и бобами хумуса.

Продукты для 8 порций:

2 чашки бобов хумуса замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем
8 кусочков куриного филе с кожей (желательно куриных бедрышек, без косточек)
1 столовая ложка масла канолы
1 чайная ложка измельченных семян горчицы
2 нарезанные луковицы
5 размельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка свеженатертого корня имбиря
1 чайная ложка измельченного перца чили
2 столовые ложки порошка карри
1 баночка кокосового молока (400 мл)
2 стакана куриного бульона (можно и овощного)
2 полных столовых ложки чатни из манго (чатни - традиционная индийская приправа) или 1 столовая ложка меда
Соль и свежемолотый перец

Для подачи:

Горсть рубленых жареных орехов кешью
Горсть измельченных листьев кинзы
2 стакана риса басмати
3 ½ стакана воды

Способ приготовления:
 
1. Разогреть масло канолы в кастрюле. Когда масло станет горячим, положить кусочки курицы кожицей вниз. Приправить солью и перцем. Обжаривать курицу приблизительно в течение 5 минут или пока она не подрумянится. Переложить в тарелку и отставить в сторону.

2. В этой же кастрюле приготовить карри. Обжариваем лук 3-4 минуты. Добавляем измельченные семена горчицы, чеснок, имбирь, перец чили и карри и перемешиваем 1-2 минуты, следя за тем, чтобы специи не пригорели. Добавляем баночку кокосового молока, 2 стакана бульона (куриного или овощного), чатни или мед. Добавить соль, перемешать и довести до кипения.

3. Делаем курицу в карри: когда соус закипит, добавляем к нему бобы хумуса и перемешиваем. Кладем аккуратно, чтобы не ошпариться, в эту же кастрюлю кусочки курицы кожей вверх. Если потребуется, можно добавить немного кипящей воды. Варить на медленном огне, без крышки, около 45 минут, пока курица не будет готова, а бобы хумуса не станут мягкими.

4. В отдельной кастрюле сварить 2 стакана рис басмати (в 3 с половиной стаканах воды, под крышкой - около 20 минут).

5. Перед подачей выложить белый рис на отдельное сервировочное блюдо - так, чтобы он впитал соус карри. Раскладываем на рисе кусочки курицы и подливу. Посыпать орехами кешью и рубленой кинзой и подавать горячим.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...