Гошу Куценко вызвали на дуэль
Фото: Дни.ру
Гошу Куценко вызвали на дуэль

Представители российского общественного проекта "Типун", продолжающие всеми правдами и неправдами бороться с нецензурной бранью, побывав в гостях программы "Наше утро" на "Нашем радио", призвали Гошу Куценко отказаться от употребления мата и предложили лично встретиться, чтобы призвать актера к ответственности за вечеринку под названием "Проводы русского мата", которую некоторое время назад актер организовал в Сочи. "С 1 июля нас лишили в кино нашего прекрасного мата", - сокрушался Куценко, объявив минуту молчания в память о нецензурной лексике. И общественные деятели тут же придумали, как парировать актеру.

"Сам факт, что наша кино- и театральная элита так грустно расстается с употреблением ненормативной лексики, вызывает чувство недоумения, - комментирует пресс-секретарь проекта Константин Суворов. - Неужели заслуженные артисты России так расстроены тем, что в нашем кинематографе больше нельзя будет использовать нецензурную лексику и не хотят стать чуточку культурней?"

К слову, Гоша Куценко не первый представитель российской культуры, которому указали на его неподобающее поведение. Ранее "Типуны" уже достались Никите Михалкову, Алексею Панину, а также писателям и общественным деятелям. В рейтинг завсегдатаев "доски почета" добавились и новые фигуранты.

Например, Иосиф Пригожин, продюсер и супруг певицы Валерии, подыскал балерине Анастасии Волочковой новую профессию: "В Таиланде на ринге девушки разными местами бананы едят, поэтому я думаю, что в Таиланде ей самое место", - заявил он.

Не стесняются в выражениях и культурные деятели. Так, Ольга Бородина, оперная дива и лауреат "Гремми" на шоу "Один-в-один" взяла и оскорбила певца Ивана Дорна: "Такая музыка на современном сленге называется отстой! Это просто дерьмо. Это вызывает блевотный рефлекс".

Не осталась в стороне и Ксения Собчак. Острая на язык телеведущая нашла новый объект для насмешек, высмеяв на всю страну Максима Галкина. "Максим, ты вообще сегодня в перешитом постельном белье", - заявила она ему.

А вот телеведущая Лариса Гузеева, по которой Собчак "проехалась" ранее, с легкостью парировала необоснованные нападки Собчак: "Что с нее взять, с Ксении? Убогонькая она, бог с ней... Мне даже комментировать смешно, не мой это уровень. Я просто хохотала".

Одним словом, милые бранятся, только тешатся. То ли еще будет.

Рита Сидорова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...