Установлена причина смерти Валерии Новодворской
Фото: Wikipedia
Установлена причина смерти Валерии Новодворской

Медики констатировали, что известная правозащитница скончалась от диагноза "флегмона левой стопы".

Смерть Валерии Новодворской врачи-реаниматологи московской больницы №13 констатировали 12 июля в 18:05. Буквально через несколько часов после того, как правозащитницу госпитализировали, ее здоровье резко ухудшилось. Информацию о смерти Новодворской подтвердил LifeNews заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Леонид Печатников.

Новодворская поступила в реанимацию с высокой температурой и сильными болями в левой ноге. Именно там на стопе врачи обнаружили воспалившуюся рану. Как рассказали близкие, травму Валерия Ильинична получила еще полгода назад, но к докторам обращаться не стала.

Все это время она самостоятельно пыталась вылечиться, не прибегая к профессиональной помощи врачей. Итогом стал диагноз "флегмона левой стопы". Ей была проведена экстренная операция, но, по всей видимости, началось заражение крови.

Флегмона – это острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки, не имеющее четких границ и быстро распространяющееся на соседние ткани. Воспаление мгновенно поражает мышцы.

Валерия Новодворская умерла 12 июля на 65-м году жизни. 11 июля она была доставлена в реанимационное отделение больницы № 13, но спасти ее врачам не удалось.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...