Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Салат

А
А

Десять стереотипов о Париже

А каково было бы вам, если в ваш родной город ежегодно приезжали более 30 миллионов иностранцев?

14.07.2014
Источник: turist.rbc.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Туристы со всех уголков мира считают парижан заносчивыми и негостеприимными. А каково было бы вам, если в ваш родной город ежегодно приезжали более 30 миллионов иностранцев? По правде говоря, путешественники порой сами виноваты в такой недоброжелательности. Французы рассказали, что их так раздражает в туристах.

Фото: salat.zahav.ru

 

Везде воруют  Дурная слава Парижа основана, прежде всего, на представлении, что тебя в любую минуту могут обокрасть. На самом деле это не так. Чаще всего жертвы мелких преступлений попросту ведут себя неосмотрительно. Просто надо лучше следить за своими вещами, особенно в метро. Не кладите кошелек в карман брюк, держите рюкзак перед собой и не зевайте, тогда приятный отдых без происшествий вам обеспечен.

Никто не говорит по-английски  Не стоит в избытке эмоций в центре Парижа упражняться в мастерстве владения английским языком, рассказывая о недостатках Франции и ее жителей. То, что французы не говорят по-английски - еще один страшный стереотип. Возможно, они не владеют языком Шекспира так искусно, как скандинавы, но все же туристам стоит быть осмотрительными. В любом случае, французу будет приятнее услышать родную речь, пусть даже с иностранным акцентом. Так что не ленитесь - выучите пару-тройку фраз на французском и порадуете парижан.

Слишком много любви Традиция оставлять символ любви в самом романтичном городе на планете, кажется, не умрет никогда. Ежегодно миллионы влюбленных пар приезжают сюда и закрепляют на одном из живописных мостов, перекинувшихся через Сену, маленький замочек с нацарапанными на нем именами. Друзья, парижане верят, что ваши чувства ничто не разрушит, чего нельзя с полной уверенностью сказать о парижских мостах.

Фото: salat.zahav.ru

 

"Замочки любви" настолько раздражают французов, что те собрались просить расставшихся возлюбленных возвращаться в Париж и снимать их!

Этикет метро Парижане иногда очень странные. С таким огромным количеством туристов, постоянно посещающих столицу Франции, к их поведению в метро уже можно было бы привыкнуть. Французы жалуются, что приезжие толкаются, пялятся на карту метро прямо сквозь стоящего перед ним человека, отказываются снимать рюкзак со спины в час пик и далее, и далее... Сразу видно, что выбираться из центра Москвы им в шесть вечера не приходилось.

Велосипеды для своих Велосипедами в Париже активно пользуются местные, чтобы избежать пробок и быстро добраться из пункта А в пункт Б. Самое ужасное начинается, когда это же с такой же легкостью и эффектностью пытаются проделать туристы. Толпами по двадцать человек они стараются разобраться с механизмом действия транспорта, а потом еще и едут по тротуару, потому что съезжать на дорогу очень боятся. Кому же это понравится?

Фото: salat.zahav.ru

 

Внимание, вас снова снимают Как ни странно, французы сами не в восторге от красоты своего города. Наличие потрясающих пейзажей и памятников архитектуры так расстраивает парижан, что те тихо ненавидят туристов, которые фотографируются везде, где только можно. В их голове уже зреет адский план создания специальных территорий для фотосъемки и запрета ее в любых других местах.

Чуть тише, пожалуйста  Любителей маленьких парижских кафе и грандиозных ресторанов в центре столице мало не бывает. А посему в залах волей-неволей становится чересчур громко. Парижане сетуют: порой они не слышат самих себя из-за громких разговоров иностранцев вокруг и советуют туристам все-таки говорить чуть тише.

Zahav.ru undefined

 

Штурмуя Монмартр  Еще одной бедой для парижан оборачиваются групповые экскурсии. Передвигаясь исключительно по четыре человека в ряду сбивчивые группы туристов форсируют узкие парижские улицы. То ли страх потереться в шумном Париже, то ли жажда знаний руководит массами туристов, но они упорно движутся вслед за гидом, сметая все на своем пути. Французы советуют: двигайтесь хотя бы парами.

 

Салат с козьим сыром без козьего сыра Парижские официанты плачут горькими слезами, если турист в очередной раз пытается подстроить меню ресторана под свой вкус. Если вы хотите, чтобы французский шеф-повар продолжал готовить потрясающие блюда и в будущем, пощадите его и следуйте меню. В противном случае лучше найти другое местечко, чтобы приятно провести вечер.

Читайте также