Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+18+12
Иерусалим
+15+8

Салат

А
А

Лимонная меренга

Безе, меренга - французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Меренги легкие, воздушные и очень сладкие.

19.07.2014
Фото: Фотокулинария

Безе, меренга (фр. baiser - поцелуй; фр. meringue - меренга) - французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Меренги легкие, воздушные и очень сладкие.

 

Существует несколько видов безе, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский "Плавающий остров", лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке