Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Продолжаем развлекать детей кулинарией военного времени - простой и быстрой, когда можно попробовать вместе что-то приготовить между обстрелами Израиля.
Макароны! Или спагетти! Или паста! Что может быть проще, чем приготовить на обед, скажем, лапшу. Но и эта любимая детьми еда начинает приедаться. И тогда мы начинаем лепить блины из пасты, оладушки из лапши, лэвивот из спагетти - и в результате получаются хрустящие блинчики-сырнички с цуккини и сыром - такие, какие делает Орли Плай-Бронштейн, отваривая поначалу пасту в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Затем пасту надо откинуть на дуршлаг и добавить немного масла - так, чтобы макароны-спагетти-лапа не слиплись. Затем можно добавить немного тонко нарезанных пластиночек цуккини или даже натереть цуккини на крупной терке. Добавить также пряные травы и сыр. Какие? Любые - какие вы предпочитаете. Если все уже голодны - оладушки можно быстро поджарить. Если терпят еще полчаса - запечь. Поджаренные оладушки более хрусткие, запеченные - не разваливаются. Так что выбирайте.
Читайте также
Левивот из пасты, с полосками цуккини и сыром фета
Ингредиенты для 20-25 оладушек:
300 гр предварительно отваренной широкой лапши "паппарделле" 3 цуккини, нарезанные на длинные полоски 150 грамм раскрошенного сыра фета 2 яйца Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Разогрейте оливковое масло на тефлоновой антипригарной сковороде и поджарьте слепленные из смеси оладушки. Смесь лучше всего выкладывать на сковороду спиральным движением вилки.
3. Если вы предпочитаете не жарить оладушки, а запекать, то разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом противень с формочками для выпечки и выпекайте оладушки 25 минут или до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
4. В смесь можно добавить 50 гр пармезана или другого твердого сыра.
5. Можно также добавить в смесь 3 столовых ложки панировочных сухарей - тогда у оладий будет еще более хрустящая корочка.