В период, когда нет никакого желания выходить из дома, Орли Плай советует чудесный рецепт тайской кухни, который готовится на раз-два - как и вся кухня Юго-Восточной Азии.
Пад га пау - что это? Если таец не знает, что заказать, его выбор, наверняка, сведется к пад га пау. Чудесное тайское блюдо быстрого приготовления из курицы или рубленого мяса (можно взять фарш), быстро обжаренных в раскаленном воке с чесноком, зеленым чили, имбирем и ярким базиликом, придающим блюду изысканную нотку. Для достижения аутентичного, истинно тайского вкуса, советуем использовать пастообразное тайское карри (красное или зеленое), которое нужным образом оттенит вкус имбиря, лимонника и других специй. Сытное, пряное, красивое и - острое до искр из глаз. Если такое не для вас - просто положите чуть меньше зеленого перца чили. Пад га пау невозможно испортить, оно никогда не обманет ваших ожиданий, всегда получится вкусным и сытным. Как правило, его подают с рисом и жареным яйцом. Кстати, "пад" по тайски - просто жарка.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г говяжьего или куриного фарша грубого помола
4 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 острых зеленых перца, мелко порезанных
2 красных перца, мелко порезанных
3 чашки свежих нарезанных листьев базилика, кинзы и мяты
1 столовая ложка красного карри
1 столовая ложка зеленого карри
2 столовые ложки сои
Для подачи:
4 чашки заранее отваренного белого риса
4 яйца (необязательно)
Способ приготовления:
1. Заранее подготовить 4 чаши вареного риса, следить, чтобы не остыл.
2. Раскалить вок с маслом. Добавить лук, чеснок и острый перец, дождаться появления аромата. Добавить говяжий фарш или курицу и жарить 3 минуты. Добавить зелень, красный и зеленый карри и сою, перемешать и снять с огня.
3. Параллельно приготовить в сковородке глазунью.
4. Подача: на рис выкладываем горкой мясо со специями, сверху украшаем глазуньей (1 яйцо на порцию).
Читайте также
Вариант для веганов - можно использовать раскрошенный тофу и отказаться от яйца.
Фото: Нимрод Сондерс