Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

5 диет на кефире

Кефир повышает иммунитет, борется с усталостью, нарушениями сна и нервными расстройствами, а также работает как антиоксидант – улучшает внешний вид и даже продлевает молодость.

08.03.2019
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Основу каждой из них составляет обезжиренный кефир: этот молочный продукт очень полезен для организма и прекрасно выводит токсины. Пить кефир можно в качестве монодиеты (в течение определенного отрезка времени питаясь лишь им одним) или в комплексе с другими низкокалорийным продуктами.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также


В кефире в процессе сквашивания накапливаются ферменты, витамины и антибактериальные вещества, благодаря чему этот молочный напиток снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кефир повышает иммунитет, борется с усталостью и упадком сил, нарушениями сна и нервными расстройствами, а также работает как антиоксидант – улучшает внешний вид и даже продлевает молодость.

Что важно! Для здорового человека максимальная кефирная норма – полтора литра в день, не более. А вот людям, больным гастритом, и с повышенной кислотностью он противопоказан.

Если вы хотите худеть на кефире без каких-то дополнительных продуктов, то такая монодиета может длиться не больше трех дней. 1,5 литра кефира разделенные на 6 равных частей и выпивайте их через одинаковые промежутки времени в течение дня. Это весьма эффективный вариант разгрузки: за три дня можно потерять 3-4 кг. Однако такая кефирная диета требует как подготовки, так и постепенного выхода из нее.Рецепт идеальной фигуры от Ларисы Долиной

Следуя советам популярной джазовой исполнительницы, за одну неделю можно сбросить от 5 до 7 кг (кому как повезет). Правда, эта диета довольно жесткая, но если вы поставили себе цель и твердо решили ее добиться, повесьте постер артистки на дверь холодильника, смотрите на нее и крепитесь!

Меню на неделю выглядит так (указанное количество продуктов надо растянуть на весь день):

1-й день – 400 г печеного картофеля без соли и 0,5 л 1%-ного кефира;2-й день – 400 г обезжиренного творога и 0,5 л 1%-ного кефира;3-й день – 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 0,5 л 1%-ного кефира;4-й день – 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л 1%-ного кефира;5-й день – 400 г фруктов и 0,5 л 1%-ного кефира;6-й день – 1,5 л минеральной воды без газа;7-й день – 400 г фруктов и 0,5 л 1%-ного кефира.

В течение дня питаться рекомендуется по 5-6 раз малыми порциями. Через неделю свой рацион можно будет обогатить, но только низкокалорийной пищей.

Народная диета

Ограничивая себя в питании, вам нужно будет продержаться 3 дня. За это время вы избавитесь от 2-3 кг и встретите Новый год с более стройной фигурой. Итак...

На завтрак предлагается стакан кефира, омлет или яйцо, салат из квашеной капусты; на второй завтрак – стакан кефира или яблоко; на обед – винегрет, стакан кефира, ломтик хлеба; на полдник – стакан кефира или яблоко; на ужин – чашка чая, кусок рыбы с печеным картофелем или морковной запеканкой; перед сном тоже пьется стакан кефира.

Режим от диетолога

Нижеприведенную диету врачи предлагают тучным людям, мучающимся запорами и отеками. Секрет диеты прост – раз в месяц следует устраивать себе два исключительно кефирных дня (желательно подряд). За это время организм теряет 2-3 кг.Пить нужно строго обезжиренный кефир, емкостью 1,5л (ежедневная норма). Это количество продукта следует разбить на 5-6 маленьких порций (чтобы не болел и пучил живот), последнюю из которых рекомендуется выпивать за 2 – 2,5 часа до отхода ко сну.

Диета 9 дней

На этой диете можно похудеть до 8 кг. Но осилить ее смогут только самые стойкие: во время диеты запрещены соль, сахар и любые другие добавки. Зато кефир можно пить без ограничений! Использовать лучше всего напиток 1% жирности, добавляя к нему:1,2,3 дни: 100г вареного риса в день (без соли);4,5,6 дни: 100г отварной курицы в день;7,8,9 дни: яблоки без ограничений.

Кефирно-яблочная диета

Как и предыдущая, кефирно-яблочная диета длится 9 дней. В течение диеты следует чередовать кефирные и яблочные дни. В день разрешено выпивать 1,5 литра кефира или съедать 1,5 кг яблок.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке