Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Салат

А
А

Отказ от Facebook экономит 28 часов жизни

Facebook разрушает самоуважение - к такому неутешительному выводу пришли сотрудники университета Инсбрука, изучив результаты тестов пользователей сети.

24.07.2014
Источник:Утро.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

Facebook разрушает самоуважение - к такому неутешительному выводу пришли сотрудники университета Инсбрука, изучив результаты тестов 300 англо- и немецкоязычных пользователей популярной социальной сети.

В ходе эксперимента всех участников разделили на три группы, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на Daily Mail. Первая группа пользовалась только Facebook. Вторая искала в интернете любую интересную информацию, но при этом не заходила в соцсеть. Третья не получала никаких специальных указаний и делала в интернете то, что хотела. Затем каждому участнику предложили оценить собственное настроение.

В результате выяснилось, что все те, кто посетил Facebook, пожалели, что потратили время столь непродуктивно. Более того, чем больше времени они провели в соцсети, тем сильнее у них испортилось настроение. Одновременно многие отметили, что из-за бездарно потраченного времени у них падает самоуважение.

Своеобразным ответом на такое положение дел стал проект "99 дней свободы", недавно запущенный исследовательским проектом Just. Его участникам было предложено добровольно отказаться от посещения Facebook ровно на 99 дней, а также фиксировать изменение своего настроения после 33 и 66 дней соответственно. По подсчетам исследователей, люди проводят в популярной соцсети примерно 17 минут в день. Таким образом, добровольный отказ от Facebook позволит сэкономить 28 часов жизни, которые можно потратить на более интересные и полезные занятия.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке