Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+14

Салат

А
А

Туземцы впервые вышли к людям и чуть не умерли

Представители одного из последних изолированных от остального населения планеты племени вышли на связь с внешним миром.

27.07.2014
Источник:Утро.ru
GettyImages undefined

Представители одного из последних изолированных от остального населения планеты племени вышли на связь с внешним миром и тут же подхватили смертельно опасное заболевание, передает сайт журнала Forbes.

Пять мужчин и две женщины из племени охотников-собирателей покинули свой дом в Перу и пришли в деревушку Ашанинка рядом с границей бразильского штата Акре. Туземцы имели при себе деревянные копья и луки, а их одежда представляла из себя исключительно набедренные повязки.

По словам представителя национального индейского фонда Бразилии Карлоса Травассоса, все они заболели гриппом в течение нескольких дней и, если бы не своевременное вмешательство медиков, с большой вероятностью они бы погибли. Врачи могли общаться с кочевниками только при помощи переводчика, который знал один из подобных языков, таким образом им удалось убедить индейцев принять лекарство перед возвращением к своему племени.

Травассос рассказал, что вначале они не доверяли людям, были напуганы и обеспокоены, но затем они поверили медикам и приняли их помощь. "Диалог был очень долгим и непростым", - добавил представитель фонда.

Отметим, что чаще всего дикие племена подвергаются истреблению после того, как выходят на первый контакт с людьми. Все они сталкиваются с неведомыми для них заболеваниями и насилием, что происходило на протяжении последних пяти веков в Южной и Северной Америке.

На данный момент существует, по крайней мере, четыре диких племени в Акре и еще два через границу в Перу. Эти племена считаются потомками порабощенных во времена каучукового бума в XIX в. индейцев. Смертельную опасность для них могут представлять нелегальные лесорубы и наркоторговцы, которые все чаще заходят на территории дикарей.

Травассос сообщил, что вышедшие из лесов индейцы рассказали о том, что их племя было расстреляно белыми людьми. Власти Бразилии и Перу заверяли, что остановят нелегальных лесорубов и перекроют наркотрафик через территорию диких племен, из-за чего те мигрируют на новые земли, однако до сих пор им не удалось этого сделать.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.