Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Кобзон осудил Лепса и Вайкуле

Иосиф Кобзон никак не успокоится относительно черного списка, обнародованного МИДом Латвии в отношении российских исполнителей.

kobzon_salat
Фото: salat.zahav.ru

Легендарный исполнитель Иосиф Кобзон никак не успокоится относительно черного списка, обнародованного МИДом Латвии в отношении некоторых российских исполнителей, для которых запретил въезд в страну. Ранее артист, к слову, оказавшийся среди неугодных, высказал свое отношение к этой теме. Сейчас же Кобзон открыто осудил коллег по сцене, таких как Григорий Лепс и Лайма Вайкуле, которые, по его мнению, делают вид, будто ничего не происходит.

Напомним вкратце историю, которая породила самый настоящий международный скандал. За пару дней до начала конкурса "Новая волна" МИД Латвии распространил заявление, в котором указал, что Олег Газманов, Иосиф Кобзон и певица Валерия попали в черный список. Запретить этим звездам въезд в страну на "Новую волну" принял решение министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Это связано с ситуацией на Украине.

"Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", – заявил Ринкевич. По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию Республики. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", – подчеркнул он.

Такое решение вызвало бурю негодования среди россиян. Игорю Крутому, который является одним из организаторов конкурса, даже предложили бойкотировать Юрмалу и устроить фестиваль в другом месте. Высказались и сами "отверженные": Олег Газманов, Валерия и Иосиф Кобзон. Пожалуй, последний был больше всех возмущен. Вначале он назвал главу МИДа Латвии "придурком". Далее Кобзон набросился с критикой на некоторых своих коллег по сцене за то, что они никак не реагируют на шумиху.

"Что мне непонятно – так это позиция коллег по нашему цеху, которые, кажется, вообще не замечают, что произошло и происходит. Я не буду перечислять все фамилии... Замечу лишь – когда возникали проблемы, к примеру, у Филиппа Киркорова, Григория Лепса – мы не сидели молча, мы поддерживали их и сами переживали за судьбу этих певцов. Мы защищали Александра Розенбаума, помогали Лайме Вайкуле... А они сегодня делают вид, что ничего не происходит. Я не ожидал от них такого равнодушия", – цитирует мэтра "Комсомольская правда".

Впрочем, Кобзон отметил и тех звезд, кто поддержал его, и других артистов из черного списка: "Я благодарен Николаю Баскову, который ходит там, на фестивале, в футболке с портретами тех, кому запретили въезд в Латвию. Спасибо Леониду Агутину – он отреагировал довольно жестко на этот беспредел в социальных сетях. С нами проявили солидарность и Владимир Винокур, и Валерий Леонтьев, и многие другие".

Источник: Дни.ру

Метки:

Читайте также