Читайте также
Рецепт от Тома Франца - редакция walla
Любите ли вы пиво? Квашеная капуста - исконно руское блюдо? А сосики с пивом любят только в Чехии и Германии? И какое это все имеет отношение к Франции? Для ответов на многочисленные вопросы вам понадобится всего одно слово - шукрут. По-эльзасски Sürkrüt (Sauerkraut по немецки и Choucroute по французски) буквально "эльзасская квашеная капуста", традиционное блюдо эльзасской кухни, региона на северо-востоке Франции, граничащего с Германией и Швейцарией.
Мастер-шеф Том Франц возвращается к своим корням и готовит ароматный шукрут из четырех сортов мясных изделий, свежей и квашеной капусты, под пивным соусом. В качестве отметки "сделано в Израиле" - использование "птитим" .
Ингредиенты на 6 порций:
200 г копченой утиной грудинки, нарезанной мелкими кубиками
300 г копченой ветчины "катеф бакар", нарезанной кубиками среднего размера
100 г колбасок кабанос, нарезанных толстыми кольцами
400 г телячьих сосисок, нарезанных толстыми кольцами
2 луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нашинкованные
Маленький вилок белокочаннай капусты, разрезанный пополам, нашинкованный (без кочерыжки)
1 большая морковь, крупно натертая
1 банка консервированной квашеной капусты, хорошо промытой и процеженной
Столовая ложка семен кориандра
Бутылка пива (330 мл)
3 стакана мясного/куриного бульона
Соль и перец по вкусу
3 столовые ложки рапсового масло для жарки
Способ приготовления:
1. Обжарить мясо - в большой низкой кастрюле нагреть рапсовое масло и равномерно обжарить мясо до золотистого цвета, закладывая поэтапно: начать с нарезанной гусиной грудинки, затем "катеф бакар", кабанос и сосиски. Все обжаренное мясо отложить в сторону в отдельной миске.
2. В то же масло положить лук , обжарить до мягкости и золотистого оттенка (при необходимости добавить еще немного масла). Добавить свежую капусту и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить морковь и жарить до мягкости. Добавить квашеную капусту, птитим. Приправить кориандром, соль и перец по вкусу. Добавить пиво, бульон, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, вернуть в кастрюлю колбаски и мясо, равномерно распределить.
4. Аккуратно перемешать, при необходимости добавть приправы. Накрыть крышкой и продолжать готовить еще 8-10 минут на слабом огне, пока капуста не размягчится и не приготовятся птитим.
5. При подаче проследить, чтобы на каждую тарелку попали все виды мяса. Немного горчицы и стакан ледяного пива очень украсит блюдо!