Вау-эффект: 5 самых поразительных электроприборов 21 века
Фото: Redmond
Вау-эффект: 5 самых поразительных электроприборов 21 века

Эти предметы заставляют нас забыть о своих делах и смотреть на них широко открытыми глазами, повторяя одно слово: "Вау"! Чем потрясли нас ученые и инженеры в 21 веке? Перед вами - 5 самых удивительных изобретений, которые уже появились во многих домах мира и Израиля.

Кибер-зеркало

В чем вау-эффект? Вы просто смотритесь в зеркало - и узнаете о себе все: рост, вес, давление, состояние здоровья, настроение, что ждет вас сегодня и в ближайшем будущем…

Как это работает? Зеркало подключается к интернету через Wi-Fi, выдавая необходимую информацию на своей поверхности, работает под управлением операционной системы Android и OC при помощи приложений, обладает встроенными динамиками и пультом управления. Проводить у зеркало больше времени теперь еще и полезно: любуясь собой, можно проверить сообщения, календарь, информацию о погоде, узнать, сколько калорий вы потратили за время зарядки, проверить, как будет выглядеть нанесенный макияж при неярком свете свечей или под полуденным солнцем, воспользоваться другими многочисленными приложениями.

Кстати. Кибер-зеркала уже поступили в продажу по всему миру.

Тостер-принтер будущего

В чем вау-эффект? Теперь за завтраком мы поглощаем информацию во всех смыслах этого слова. Прямо на ломтиках тостер-принтер "поджаривает" горячие новости: прогноз погоды, происшествия или просто понравившиеся фотографии или картинки. Таким образом, тосты можно не только есть, но и любоваться ими. Отпечатывать на хлебцах можно и оригинальные принты, чтобы удивить гостей.

Как это работает? Тостер или "кулинарный сканер" оснащен гибким модулем, получающим тепло от проволочного нагревателя. Устройство подключается к интернету через USB и способно выпечь текст или картинку прямо на ломтике хлеба. Единственный недостаток устройства: использовать его можно только с белым хлебом, так как на черном результат не такой эффектный.

Кстати. Тостер-принтер стал финалистом дизайнерского проекта Design Lab 2008 Competition. 

Вентилятор без лопастей

В чем вау-эффект? Плотный поток охлажденного воздуха выходит - из пустоты… Кольцо, внутри которого ничего нет, создает в доме прохладу с эффектом кондиционера.

Как это работает? Миниатюрная эффективная воздушная турбина, спрятанная в основании прибора, подает воздух, ускоряя поток под действием теории "воздушного умножения", распределяя холодный воздух равномерно, подобно кондиционеру. Компактный вентилятор вращается на 45 градусов в любом направлении, управляется с помощью пульта, а главное - работает практически бесшумно.

Фото: Ecovacs

 

Кстати. До конца лета при покупке еще одного удивительного прибора - робота-пылесоса Ecovacs можно получить в подарок "турбинный вентилятор" без лопастей.

Робот шеф-повар

В чем вау-эффект? На глазах изумленных гостей вы закладываете в эффектный кухонный гаджет все ингредиенты для плова, например, закрываете крышку и присоединяетесь к веселью. Через час, после звукового сигнала от "робота шеф-повара", вы выкладываете ароматный плов "рисинка к рисинке" на тарелку, украшаете печеной головкой чеснока и подаете на стол. Веселье продолжается.

Как это работает? Мультиварка - это компьютер, в который занесены тысячи данных для идеального приготовления блюд одним нажатием кнопки. Ученые и технологи высчитали температурные циклы, при которых вкус разных продуктов раскрывается максимально, а программисты составили из этих данных программы для приготовления тысяч блюд. Каждый из ингредиентов сложного блюда, заложенных в мультиварку одновременно, готовится отдельно - по своей программе при определенной температуре в течение запрограммированного времени - так, чтобы вкус всех составляющих блюда раскрылся, но ни один из продуктов не подгорел и не был пересушен.

Авраам Руссо. Фото: Redmond

 

Кстати. Мультиваркой "Редмонд" активно пользуются звезды эстрады - она прижилась в семье Антона и Виктории Макарских, она экономит время, позволяет питаться вкусной, но здоровой пищей Татьяне Булановой, Ирине Слуцкой, Елене Воробей, Аврааму Руссо, братьям Запашным, Михаилу Полицеймако и многим другим. 

Ирина Слуцкая. Фото: Redmond

 

Робот-мойщик окон

В чем вау-эффект? Представьте: по вашему окну аккуратным математически просчитанным маршрутом ездит робот, отмывая и натирая стекло до блеска и сияния.

Winbot - это первый в мире робот, который моет окна в автоматическом режиме: вы просто ставите маленького робота на оконное стекло - и забываете о нем… или же любуетесь его работой.

Как это работает? Робот держится на стекле по принципу присоски и перемещается по окну за счет специальных колесиков и мотора. Winbot комбинирует влажную и сухую уборку. Сначала он удаляет грязь, песок и пыль влажной системой очистки (со специальными очищающими средствами), а затем натирает окно до блеска, чтобы не оставить ни одного развода. Робот может мыть окна как с рамами, так и без, душевые и стеклянные ограждения балконов, зеркала и любые, даже самые тонкие стеклянные поверхности в вашей квартире. С помощью мощного пульта дистанционного управления роботом можно управлять даже тогда, когда он находится снаружи и на большом расстоянии, когда он за углом или за стеной. После окончания миссии он возвращается на место, откуда вышел.

Кстати. Если отключится электричество - с роботом ничего не произойдет - у него есть встроенная батарея, благодаря которой он просто вернется на свое место.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...