Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Почему так полезен миндаль?

Недавние исследования показывают - миндаль является наиболее полезным и питательным продуктом для ежедневного перекуса.

04.08.2014
Источник:MixedNews
ShutterStock

Читайте также

Недавние исследования показывают - миндаль является наиболее полезным и питательным продуктом для ежедневного перекуса.

Миндаль - это лесной орех, выращиваемый во многих частях мира. Эти орехи очень питательны и содержат большое количество белка, клетчатки и "здорового" жира. Также миндаль отличается повышенной концентрацией витаминов В и Е, магния, кальция, марганца и высоким содержанием полезных антиоксидантов. Вдобавок ко всему, в миндале также мало углеводов - всего 30 г. на стакан, и основное их количество содержится в клетчатке.

Хотя в миндале около 72-х процентов жиров - в одном стакане цельных орехов миндаля примерно 800 калорий, из которых почти 600 приходится на жиры - содержащиеся в миндале жиры считаются невредными.

Результат дифференциации жиров, содержащихся в одном стакане цельных орехов миндаля:

•Насыщенные жиры: 5,3 г.

•Мононенасыщенные жиры: 44 г.

•Полиненасыщенные жиры: 17 г.

•Транс жиры: 0 г.

•Полиненасыщенные кислоты омега 3: 8,6 мг.

•Полиненасыщенные кислоты омега 6: 17,3 г.

Хотя в миндале содержится много жиров, это жиры основном ряда омега-9. Основная жирная кислота, содержащаяся в миндале - масляная кислота, которая в большом количестве содержится в оливковом масле. Ранее исследования показали, что жиры этого типа во многом полезны для здоровья, например они способны снижать риск развития сердечного заболевания.

Поскольку миндаль - это удобная и питательная закуска, приносящая большую пользу организму, стоит обратить внимание на некоторые из недавних исследований касающиеся пользы для здоровья, приносимой миндалем.

В ходе серии встреч американской некоммерческой организации American Society of Nutrition в 2014 году было представлено шесть новых исследований, касающихся пользы миндаля. Одно из этих исследований изучало миндаль как наиболее оптимальную закуску.

По словам одного из докладчиков, "перекус - это актуальная тема, поскольку он стал частью образа жизни большинства американцев. В самом деле, 97 процентов американцев сообщают о том, что в течение дня они перекусывают как минимум один раз, а 40 процентов совершают перекус трижды или четырежды в день, поэтому понимание и изучение вопроса о правильном перекусе становится все более важным".

Один из ученых сообщил, что исследование, в котором принимали участие 24808 человек, показало - те, кто ел миндаль чаще, употребляли более полезные питательные вещества, их рацион был более здоровым, а также они пребывали в лучшем физиологическом состоянии по сравнению с теми, кто не употреблял миндаль.

Другое исследование рассматривало влияние употребления миндаля в качестве закуски на людей с повышенным риском заболевания диабетом.

У этих испытуемых наблюдался улучшенный контроль сахара в крови, улучшение аппетита, контроль набора веса и большее содержание в организме мононенасыщенных жиров и витамина Е.

Следующее исследование, посвященное определению пользы миндаля по сравнению с другими закусками, характеризующимися повышенным содержанием сахара и аналогичным количеством калорий, обнаружило, что у тех, кто перекусывал миндалем уменьшился обхват талии и сократилось количество брюшного жира по сравнению с теми, кто употреблял закуски с большим содержанием сахара.

Еще одно исследование обнаружило ценность миндаля для контроля сердечнососудистых и метаболических факторов риска, в числе которых снижение количества воспалений, уменьшение аппетита и обеспечение чувства сытости.

Новые исследования показывают - ранние знания о миндале правдивы: гликемический индекс миндаля низок; в миндале содержится много белка (шесть грамм на унцию), клетчатки (четыре грамма на унцию), и "хороших" мононенасыщенных жиров (тринадцать грамм на унию); миндаль - отличный источник витаминов и минералов.

Эти факторы могут сделать миндаль разумной альтернативой и полезной для сердца закуской, которая также может способствовать поддержанию здорового веса.

Анастасия Букина

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке