В июле израильтянам было не до веселья, но сейчас жизнь понемногу входит в прежнюю колею. Народ уже потянулся в заведения общепита, чтобы перебить горечь военных дней вкусом изысканных блюд.
Летом самым большим успехом пользуются кухни тех стран, где жара не уступает израильской, например, итальянская, точнее кухня Южной Италии, так как север страны находится в совсем другой климатической зоне. Там подают немало вкусного, вот только в Израиле питаться этим тяжеловато.
Сеть "Тарантино" взяла за основу своего меню блюда, которые подают на юге Италии - салаты, пасты, легкие закуски.
В ресторане, открытом в ришонском центре Yes Planet, их приготовлением занимается шеф повар Леон Алкалай. Есть, разумеется, в меню и пиццы, но сегодня мы хотели бы познакомить вас с рецептом блюда, более подходящего для жаркого времени года - паста капрезе.
Ингредиенты на четыре порции:
500 грамм пасты
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соуса песто
24 разрезанных пополам помидора шерри
Соль и черный перец по вкусу
Шарики свежего сыра моцарелла, примерно 200 грамм
Оливковое масло
Способ приготовления:
Варим пасту в соответствии с рекомендациями производителя.
В это время наливаем масло в кастрюлю, в которой будут находиться паста и помидоры.
Когда масло нагреется, кладем помидоры и перемешиваем.
Добавляем соль и перец и оставляем на медленном огне.
Когда паста готова, добавляем 2 ложки воды от пасты в соус.
Кладем пасту в дуршлаг, сливаем воду и быстро перекладываем пасту в кастрюлю с помидорами.
Добавляем соус песто и перемешиваем.
Раскладываем по 4 тарелкам и посыпаем каждую порцию сверху сыром моцарелла.
Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем.