Певица посоветовала Обаме самому питаться продукцией Евросоюза.

09.08.2014
Источник:Super
Creative Commons

Закон о запрете ввоза в Россию импортного продовольствия взволновал не только простых граждан, но и звезд шоу-бизнеса. Вслед за певицей Викой Цыгановой в защиту нововведения высказалась Лолита Милявская. 50-летняя артистка призналась: она за то, чтобы отказаться от заграничного продовольствия, потому что иногда, по ее мнению, его попросту опасно употреблять в пищу.

Как вы отреагировали на запрет импорта ряда продуктов из Европы и США?

Сразу могу сказать, что я точно стала счастливее, когда услышала обращение правительства и заявление по поводу ограничения ввоза продуктов из-за рубежа. Я и все мои друзья, честно, уже давно охотимся за нашими отечественными продуктами. Я считаю, что бакинские помидоры (я их тоже считаю нашими) и выращенные грунтовые гораздо вкуснее синтетики непонятно откуда. Например, яблоки, которые растут у меня на даче, вкуснее, чем те, которые значатся под маркой Евросоюза. Мне очень нравятся белорусские продукты, и я счастлива, что будет больше белорусского молока и сыра, потому что они гораздо качественнее, вкуснее и сохраняют стандарты ГОСТа, к которым мы привыкли. Зарубежная подкрашенная рыба тоже вредная. Спасибо, по ТВ нам это не раз уже доказали. Единственное, без чего лично мне сложно обходиться – импортный рис и оливковое масло.

То есть вы рады санкциям?

Я рада, что это случилось. Единственное, у меня большая просьба к Путину – не сдаваться и продержаться этот год, как бы потом не просили принять обратно какую-нибудь химию. Хочется хотя бы год прожить в условиях более чистого потребительского рынка, пока не возобновят импорт. Поэтому я исключительно "за", так как я не сторонник химии. Меня радует, что наши производители поднимут голову. Их не пускали на рынок, а теперь будет меньше пьющих и больше работающих людей на пашнях. Они будут счастливы, что их труд наконец востребован. Может быть, меньше земель теперь будет отдано под коттеджную застройку, и они вернутся в пашенную зону. Я довольна тем, что Россия заново начнет развивать сельское хозяйство.

Раньше вы употребляли импортные продукты?

Вы знаете, я никогда не смотрю, турецкие это яблоки или помидоры. Я всегда смотрю по качеству. Поэтому свои любимые овощи я по запаху определяю. В импортной продукции запаха нет, а есть какая-то резина на вкус. Поэтому пусть Обама ест продукцию Евросоюза, а мы будем свое натуральное с запахом.

А какое мясо вы предпочитаете?

Я покупаю мясо исключительно у себя в Дорохово на колхозном рынке, где знаю тех, кто выращивает свиней и кур. Я беру у них и привожу друзьям. Таких как я, приезжающих за настоящим парным мясом, очень много. Поэтому со мной не повезло ни Америке и никому другому.

Если через год будет возможность продлить санкции, вы будете за это голосовать?

Я и сейчас голосую двумя руками за то, чтобы это продлилось вечно, чтобы Россия всегда держала первенство по сельхозпродукции. Хочу, чтобы Россия была потрясающей, в том числе и аграрной страной. Я очень часто сталкиваюсь с нашими производителями, которые говорят, что им некуда девать рыбу. Вот теперь их время! Я очень хочу, чтобы мы всю оставшуюся жизнь жили на отечественных продуктах. Это уважение к стране и к собственному желудку. Я бы не хотела возвращения к плохому импорту.