Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+15

Салат

А
А

Вернулись после 16-летнего отпуска

В 1998 году они задумали поехать в Испанию и Ирландию на неделю. Однако вместо запланированной поездки они отправились в 16-летнее кругосветное путешествие.

14.08.2014
Источник:Life.ru
Zahav.ru youtube.com

Супружеская пара из Уэльса вернулась домой после 16-летнего отпуска

Изначально они запланировали недельное путешествие, чтобы проверить парусную лодку.

Супруги Клайв и Джейн Грин вернулись домой после долгого отпуска. В 1998 году они задумали поехать в Испанию и Ирландию на неделю. Однако вместо запланированной поездки они отправились в 16-летнее кругосветное путешествие.

Клайв и Джейн решили испытать свою 35-футовую парусную лодку. Но, после того как они побывали в Испании, супруги решили не возвращаться домой, а продолжить путешествие. Так они переплыли через Атлантику к острову Барбадос через Карибское море, сообщает Daily Mail.

Затем они отправились на север, в Канаду, держали путь через Панамский канал, пересекли Тихий океан, через Индию и Суэцкий канал доплыли до Средиземноморья. По словам путешественников, в среднем они тратили примерно 217 долларов в неделю.

– Мы часто обменивались вещами. Вот как на Фиджи: я отдала свое нижнее белье женщине из племени, а она нам мешок фруктов. На целый месяц хватило, – сообщила Джейн.

За время путешествия пожилая пара познакомилась с различными представителями флоры и фауны. Они видели черепах, орангутангов в Борнео и ящериц Дракона Комодо в Индонезии.

После того как супруги вернулись в Уэльс на прошлой неделе, они долго не могли приспособиться к повседневной жизни. По словам Клайва, 16 лет путешествия стали их жизнью.

Супруги, у которых нет детей, взяли досрочный выход на пенсию, чтобы реализовать их мечту. Клайв работал инженером коммунального предприятия, а Джейн была специалистом по микробиологии больницы. Они сдали в аренду их дом в Южном Уэльсе. 62-летний мужчина добавил, что в скором времени они снова отправятся в кругосветное путешествие.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.