Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Ослепленные любовью, ослепленные ненавистью...

Недавно в израильском городе Ришон ле-Цион состоялось празднование по случаю арабо-еврейской свадьбы: араб и еврейка оформили свои отношения.

25.08.2014
Источник:Iton TV
Zahav.ru sxc.hu

Читайте также

Новое видео от интернет-телеканала ITON.TV 

Недавно в израильском городе Ришон ле-Цион состоялось празднование по случаю арабо-еврейской свадьбы: Махмуд и Морель Мансур - израильский араб и перешедшая в ислам еврейка, живущие вместе в Яффо уже пять лет, оформили свои отношения.

На свадьбе присутствовали 800 гостей, сотни митингующих (как за, так и против), десятки полицейских и охранников. "Поздравить" молодоженов пришли активисты организации "Лехава", которые выступают против ассимиляции евреев, проживающих в Эрец Исраэль, а представители левых организаций с речевками типа "главное, чтоб человек был хороший".

Молодоженов почему-то приветствовала министр здравоохранения Яэль Герман ("Еш Атид"), хотя судя по фото со здоровьем у них все в порядке. Итог: в Израиле новая семья, полиция задержала нескольких участников акции протеста за нарушение общественного порядка и лавина ненависти и оскорблений в социальных сетях в адрес молодоженов.

Аналогичную порцию грязи вывалили и на 91-летнего Хенка Заноли, ветерана голландского Сопротивления, который отказался от медали Праведника мира, врученной ему Израилем за спасение в 1943 году еврейского мальчика. Заноли принял это решение после того, как в секторе Газы 20 июля погибли шесть его родственников (внучатая племянница Хенка Заноли, голландский дипломат, которая была замужем за палестинским экономистом Исмаилом Зиядом.).

Судьба семьи Заноли трагична: отец погиб в нацистском концлагере, муж сестры был казнен нацистами за участие в Сопротивлении, невеста брата (еврейка) была увезена нацистами и не вернулась. Но это не спасло его от гневных сетевых тирад израильтян, возмущенных его отказом от медали Праведника мира и сожалений по поводу гибели "этих зверей".

Главная тема, которую обсуждают сегодня журналисты в студии Итон.ТВ - Не сатанеем ли мы, евреи, израильтяне в патриотическом раже?

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке