Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Салат

А
А

Киркорову угрожают, если он не признает Крым частью РФ

Информация о том, что ряд российских звезд отказались дать этим летом концерты в Крыму, продолжает будоражить общественность.

25.08.2014
Источник: super.ru
GettyImages undefined

Информация о том, что ряд российских звезд отказались дать этим летом концерты в Крыму, продолжает будоражить общественность. Несмотря на то что на днях в Крыму на фестивале "Детская новая волна" побывал заподозренный в отказе гастролировать по Крыму Филипп Киркоров, представители патриотических движений остались недовольны. По мнению общественных активистов, появление поп-короля на фестивале в Крыму – лишь "отмазка". Заявление по этому поводу сделал координатор томского профсоюза граждан России Алексей Шпомер. Мужчина сообщил, что их организация будет добиваться отмены концерта Киркорова в Томске, назначенного на 24 октября 2014 года.

Шпомер и другие члены организации уже начали распространять в социальных сетях заявление, где обращаются к самому Киркорову с требованием огласить свою гражданскую позицию и выступить с обращением в поддержку Крыма. В противном случае активисты обещают добиться отмены шоу Киркорова в Томске любой ценой. Сам Алексей записал видеообращение к поп-королю.

– Возвращение Крыма в лоно российской цивилизации стало для меня, моих соратников и большинства жителей России светлым праздником, – обращается к Киркорову в своем видеозаявлении Шпомер. – Поэтому заявление о том, что он не будет давать концертов в Крыму, стало для нас настоящим шоком и оскорбило наши патриотические чувства. Уже имея опыт в проявлении своей общественной позиции, мы подготовили письмо, которое будет передано руководителю концертного зала. Мы будем требовать, чтобы этот концерт был отменен. Ситуация до конца нам не понятна, и, если Филипп Бедросович Киркоров сделает заявление, в котором скажет, что он считает Крым частью России, я буду готов лично прийти на концерт, извиниться перед ним и пожать руку. В противном случае мы обещаем Филиппу "теплый" прием!

Директор Дворца спорта и зрелищ – концертного зала, где и должно состояться шоу Киркорова, Лев Викторович Дроздов в свою очередь сообщил SUPER, что считает основания требовать отмены концерта звезды со стороны профсоюза недостаточными.

– У нас в городе есть люди, которые любят пиариться на политике,  Алексей Шпомер – один из них. Филипп Киркоров был в Крыму недавно на фестивале "Детская новая волна", и все об этом знают. Сейчас никаких официальных бумаг и запросов мне не приходило, поэтому угроз срыва концерта нет.

В пресс-службе Филиппа Киркорова SUPER пояснили, что их не беспокоят заявления томского активиста.

– Все, что говорит этот человек, – как его фамилия? – смешно и несерьезно. А лагерь "Артек", куда недавно Филипп приезжал на детский фестиваль, по его мнению, где находится? Ни одного заявления по поводу гастролей в Крыму Филипп Киркоров нигде не делал. Он призывает к чему-то Киркорова? А где вы видели, чтобы льва волновало, что о нем думают овцы?

Читайте также