Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Ночные кошмары и еда

По данным сотрудников Кливлендского центра нарушений сна, причиной кошмаров может быть неправильный рацион.

28.08.2014
Источник:MIGnews.com
ShutterStock

По данным сотрудников Кливлендского центра нарушений сна, причиной кошмаров может быть неправильный рацион: когда человек ест, активность его мозга повышается, поэтому количество снов и их детальность увеличивается. Одно из исследований канадских ученых, в котором приняли участие 389 добровольцев, выявило, что в 8,5% кошмаров виновата пища, сообщает Daily Mail.

Это подтверждает эксперимент биохимиков из Университета Тасмании (Австралия): шестеро участников непосредственно перед отходом ко сну принимали пищу, щедро приправленную соусом табаско и горчицей, при этом в течение первого цикла сна температура их тела была повышена, и волонтерам требовалось больше времени, чтобы заснуть, а количество кошмаров, снившихся добровольцам, возросло.

Как утверждают другие ученые, это касается не только острой пищи: согласно статье, опубликованной в "The Journal of the Mind and Booty", кошмары могут вызвать и другие продукты вроде мороженого или конфет. Эксперимент показал, что употребление в пищу сладостей вызвало кошмары у семи из десяти волонтеров.

Кстати, поза, в которой человек спит, также может влиять на сны. В 2004-м году ученые выяснили, что кошмары чаще снятся тем, кто спит на левом боку, а если спать на животе (наименее популярная поза, согласно статистике), эмоциональная окраска снов станет ярче.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке