Пугачева отказала Прохорову
Фото: Getty Images
Пугачева отказала Прохорову

Алла Пугачева отказала Михаилу Прохорову в просьбе возглавить его предвыборный штаб на выборах президента России. Бизнесмен сообщил об этом в четверг, также пообещав наконец жениться, если это потребуется в борьбе за главный государственный пост страны.

Своими планами кандидат в президенты поделился в ходе специального собрания, которое состоялось в Московском финансовом университете при правительстве России. "Я вас, наверное, очень сильно разочарую, но Алла Борисовна не будет возглавлять мой штаб", – приводит слова Прохорова РИА Новости.

Предприниматель рассказал, что при встрече с Пугачевой он лишь намеками попытался заговорить на тему ее возможного участия в его кампании. Однако примадонна тут же пресекла все его попытки. "Она на меня очень жестко посмотрела и сказала: "Даже шутить не думай на эту тему", – сообщил бизнесмен.

Вопрос о кандидатуре на должность главы предвыборного штаба остается открытым. Между тем Михаил Прохоров признал, что готов рассмотреть кандидатуру на другое вакантное место – его супруги. Напомним, что сторонники кандидата заявили о намерении женить его, так как потенциальному президенту необходима "первая леди". Бизнесмен заявил, что пойдет на этот ответственный шаг. "Если это будет нужно для страны и для победы на президентских выборах – я даже на это готов", – сказал он.

О решении Прохорова баллотироваться в президенты России стало известно 12 декабря. Кандидат собирается лично руководить своей предвыборной кампанией, однако ему предстоит еще выбрать, кто встанет во главе его предвыборного штаба. Сбор подписей в пользу кандидатуры уже начался, на данный момент известно о 500 поданных за него голосов.

В четверг бизнесмен заявил, что первое решение, которое он примет в случае своего президентства, будет указ о помиловании Михаила Ходорковского. Прохоров не скрывает свою оппозиционность власти и, возможно, 24 декабря примет участие в митинге оппозиции против результатов выборов в Госдуму РФ.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...