Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Помните золотое правило: чтобы дети не мешали, надо включить их в процесс? Уборки, готовки - неважно чего... Если дети включены в совместное со взрослыми действо - прощай скука и шалости! К тому же это укрепляет семейные узы. Конец лета - как раз прекрасная возможность объединиться вокруг круглой пиццы - не только домашним, но и друзьям. Да, это создаст много дополнительного шума из ничего, но результат вознаградит все усилия: вкусная пицца с пылу с жару, где главной добавкой и приправой станет большущая порция любви!
Прежде, чем вы приступите к этому способу занять детей, Орли Плай дает два совета.
Первое: если гостей ожидается много, то лучше заранее раскатать тесто под индивидуальные пиццы и выпечь их до полуготовности. Тогда гостям достанется украшение своей порции по собственному выбору: кому "без ничего", кому с луком и грибами, кому с оливками или кукурузой, а кому - "со всем, что есть", а потом допечь до готовности в течение 3-5 минут.
Второе: использовать перевернутый противень, предварительно нагретый в духовке до самой высокой температуры.
Ингредиенты (на 2 большие пиццы или 6-8 индивидуальных):
500 гр муки для пиццы
20 гр дрожжей или 2 чайные ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
280 мл теплой воды
1 ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
Томатный соус:
1 банка консервированных томатов высокого качества
3 столовые ложки оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано (не обязательно)
Соль и перец
1 столовая ложка пасты из сушеных помидоров или томатной пасты
1/4 чашки (60 мл) воды
Добавки:
200г тертого сыра моцарелла или эмек
Различные виды сыров - козий, фета, рокфор и тому подобное
Оливки, кукуруза, печеный перец, жареные ломтики баклажанов, жареный лук, грибы, анчоусы, тунец, сардины
Способ приготовления:
1. Подготовить тесто: смешать все ингредиенты вместе. Неважно, в какой последовательности, потому что замес производится в миксере. То, что действительно важно - производить замес в течение 7 минут, не меньше, для того, чтобы тесто хорошенько взошло.
2. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дать подняться в течение приблизительно полутора часов, или пока объем не удвоится.
3. Приготовить соус: разогреть небольшую кастрюлю с оливковым маслом и обжарить чеснок и орегано. Когда почувствуете аромат, добавить помидоры и жарить в течение 5 минут. Добавить соль, перец и томатную пасту и размешать, добавить воду, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут. Добавить воду, если это необходимо.
4. Разогреть духовку до 250 градусов и поместить в него каменную плату для выпечки или перевернутый противень.
5. Раскатать тесто до нужного размера, смазать томатным соусом, посыпать сыром и добавками по вкусу и отправить в печь. 8 минут, как правило, достаточно.
Вынуть готовую пиццу и есть с пылу с жару!
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс