Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: в царстве пиццы

Конец лета - как раз прекрасная возможность объединиться вокруг круглой пиццы - не только домашним, но и друзьям.

28.08.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Помните золотое правило: чтобы дети не мешали, надо включить их в процесс? Уборки, готовки - неважно чего... Если дети включены в совместное со взрослыми действо - прощай скука и шалости! К тому же это укрепляет семейные узы. Конец лета - как раз прекрасная возможность объединиться вокруг круглой пиццы - не только домашним, но и друзьям. Да, это создаст много дополнительного шума из ничего, но результат вознаградит все усилия: вкусная пицца с пылу с жару, где главной добавкой и приправой станет большущая порция любви!

Прежде, чем вы приступите к этому способу занять детей, Орли Плай дает два совета.

Первое: если гостей ожидается много, то лучше заранее раскатать тесто под индивидуальные пиццы и выпечь их до полуготовности. Тогда гостям достанется украшение своей порции по собственному выбору: кому "без ничего", кому с луком и грибами, кому с оливками или кукурузой, а кому - "со всем, что есть", а потом допечь до готовности в течение 3-5 минут.

Второе: использовать перевернутый противень, предварительно нагретый в духовке до самой высокой температуры.

Zahav.ru


Ингредиенты (на 2 большие пиццы или 6-8 индивидуальных):

500 гр муки для пиццы

20 гр дрожжей или 2 чайные ложки сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

280 мл теплой воды

1 ложка соли

2 столовые ложки оливкового масла

Томатный соус:

1 банка консервированных томатов высокого качества

3 столовые ложки оливкового масла

2 давленых зубчика чеснока

1/2 столовой ложки сушеного орегано (не обязательно)

Соль и перец

1 столовая ложка пасты из сушеных помидоров или томатной пасты

1/4 чашки (60 мл) воды

Добавки:

200г тертого сыра моцарелла или эмек

Различные виды сыров - козий, фета, рокфор и тому подобное

Оливки, кукуруза, печеный перец, жареные ломтики баклажанов, жареный лук, грибы, анчоусы, тунец, сардины

Способ приготовления:

1. Подготовить тесто: смешать все ингредиенты вместе. Неважно, в какой последовательности, потому что замес производится в миксере. То, что действительно важно - производить замес в течение 7 минут, не меньше, для того, чтобы тесто хорошенько взошло.

2. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дать подняться в течение приблизительно полутора часов, или пока объем не удвоится.

3. Приготовить соус: разогреть небольшую кастрюлю с оливковым маслом и обжарить чеснок и орегано. Когда почувствуете аромат, добавить помидоры и жарить в течение 5 минут. Добавить соль, перец и томатную пасту и размешать, добавить воду, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут. Добавить воду, если это необходимо.

4. Разогреть духовку до 250 градусов и поместить в него каменную плату для выпечки или перевернутый противень.

5. Раскатать тесто до нужного размера, смазать томатным соусом, посыпать сыром и добавками по вкусу и отправить в печь. 8 минут, как правило, достаточно.

Вынуть готовую пиццу и есть с пылу с жару!

Раскатать тесто
Добавить томатный соус
Разложить добавки
Запечь в духовке

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке