Ребенок успешно принял роды у собственной матери
Фото: fotolia.com
Ребенок успешно принял роды у собственной матери

Позавчера в одной из ашдодских квартир случилась история, по которой можно было бы снять с десяток программ а-ля "Пусть говорят!" Десятилетняя девочка по имени Ширан успешно приняла роды у собственной матери и, похоже, спасла тем самым жизнь своему новорожденному братишке.
 
Все началось ранним пятничным утром. Мать Ширан, женщина на девятом месяце беременности, проснулась еще затемно, отправилась в туалет и вдруг, почувствовала предродовые схватки. Криками она разбудила спящую дочь, объяснив ей, что сейчас будет рожать. Девочка позвонила по телефону бабушке, которая пообещала, что немедленно приедет на такси и заберет роженицу в больницу.
 
Однако, спустя несколько минут, Ширан пришлось звонить вновь: "Бабушка, мама рожает, уже головка вышла…" Почувствовав, что в голосе внучки нет признаков страха или паники, женщина стала по телефону давать ей указания, как помочь маме разродиться. Параллельно с квартирой связалась сотрудница диспетчерской службы скорой помощи "Маген Давид Адом", которая тоже консультировала девочку относительно алгоритма ее действий.
 
Наверное, нет необходимости объяснять, каким недетским иллюстративным рядом сопровождается процесс появления на свет ребенка. Тельце новорожденного, перепачканное кровью и родовой слизью, упало на руки… другого ребенка, всего лишь десятью годами старше. Ширан не испугалась, напротив, она заботливо укутала родившегося братика в одеяло…
 
"К нему привязана от мамы какая-то веревка", – отрапортовала девочка по телефону настраивающей ее медсестре. Последнюю волновало, что не удалось услышать первый крик новорожденного, однако медики примчавшегося амбуланса, уже мчавшиеся вверх по лестнице, этот крик услышали.
 
"Девочка совершила подвиг, который не под силу многим взрослым! – восхищенно рассказывал потом один из парамедиков, прибывших на этот неординарный вызов. – Мы нашли ребенка на кровати: живого, невредимого и тепло укутанного!" Единственное, что "оставила" профессионалам десятилетняя "акушерка" – неразрезанная пуповина и нерожденный послед. Завершив все необходимые медицинские мероприятия, персонал амбуланса отвез роженицу и младенца в больницу. Врачи оценили их состояние, как удовлетворительное. Жизням мамы и ребенка ничего не угрожает.
 

Текст: Дмитрий Айзин

По материалам сайта Ashdodnet

counter
Comments system Cackle
Загрузка...