Кто сказал, что в коробке для школьного завтрака должен лежать поднадоевший банальный сэндвич?!. Орли Плай легко разрушает стереотипы, наполняя суету предшествующего школе утра восхитительным ароматом свежеиспеченных кексов. А когда ваш свежеиспеченный (простите за невольный каламбур) школьник или ученик с солидным учебным стажем откроет на переменке коробку и вдохнет этот божественный запах, в котором не столько сдобы, корицы или ванили, сколько бесконечной маминой любви - тогда, глядишь, и процесс поглощения "доброго, вечного..." пойдет веселее!
Орли Плай советует начинать утро с сырных кексов (маффинов) - ароматных булочек, наполненных всякими штуками, обожаемыми детьми. Смесь для теста можно приготовить заранее, а на утро оставить непосредственно выпечку. Благодатный дух домашней сдобы - вот самый правильный способ начинать день!
Ингредиенты (на 12 больших или 24 маленьких кекса):
2 стакана (280 грамм) муки
1 чайная ложка пекарского порошка ("афкат афия")
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка паприки (по желанию)
1 яйцо
1 коробочка (240 мл) жирных сливок
1 чашка творога "коттедж"
100 грамм тертого твердого сыра (моцарелла, кашкавал или эмек)
Топленое масло (можно масло-спрей) для смазывания формочек
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смазать гнезда противня для кексов растопленным сливочным маслом или положить бумажные формочки.
3. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске.
4. Смешать яйцо со сливками и сыром и добавить к сухой смеси. Получается довольно густое тесто.
5. Заполнить тестом гнезда противня (или бумажные формочки) на 2/3 объема и выпекать в течение 25-20 минут или до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой: если сухая - значит кексы готовы.
Маленькая хитрость - если под рукой нет сливок, можно смешать стакан молока с 30 г растопленного сливочного масла
Можно разнообразить вкус, добавляя в сыр:
1/2 чашки зеленых оливок
2/3 чашки зерен кукурузы
1 луковицу, мелко нарезанную и обжаренную
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс