Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Гвинет Пэлтроу приняла иудаизм

Гвинет всегда гордилась своими еврейскими корнями. Она заявила, что у нее в роду 17 поколений раввинов, а значит она - "настоящая еврейская принцесса".

10.09.2014
Источник:NEWSru.co.il
מערכת וואלה! צילום מסך

Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу, обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус" за роль в фильме "Влюбленный Шекспир", названная журналом People "Самой красивой женщиной мира-2013", приняла иудаизм.

Об этом сообщают в понедельник, 8 сентября, зарубежные СМИ и, в частности, агентство еврейских новостей JTA, которое ссылается на газету The New York Post.

Отметим, что ни сама актриса, ни ее представители эту информацию не комментируют. Ряд таблоидов отмечают в связи с этой информацией, что Пэлтроу недавно развелась со своим мужем – 34-летним вокалистом группы Coldplay Крисом Мартином.

Гвинет Пэлтроу родилась в Лос-Анджелесе: ее мать, актриса Блайт Даннер, выросла в семье пенсильванских немцев-квакеров, отец, режиссер Брюс Пэлтроу, являлся потомком известного еврейского рода Палтрович. Эту фамилию носили несколько раввинов, живших, преимущественно, в России.

Гвинет Пэлтроу. Фото: Getty Images

Читайте также


Гвинет, для которой отец всегда был непререкаемым авторитетом, тяжело переживала его смерть в 2005 году. Актрисе пришлось пройти курс лечения от клинической депрессии. Примерно тогда же Гвинет Пэлтроу начала серьезно изучать Каббалу и подружилась с раввином Майклом Бергом, главой каббалистического центра в Лос-Анджелесе.

Следует отметить, что Гвинет всегда гордилась своими еврейскими корнями. В 2006 году она заявила в интервью британской газете The Guardian, что у нее в роду не менее 17 поколений раввинов, а значит она сама – "настоящая еврейская принцесса".

Пэлтроу также сообщила журналистам, что своих детей, 10-летнюю Эппл и восьмилетнего Мозеса, она растит по еврейским канонам – несмотря на то, что их отец является христианином, а в прошлом году на презентации своей книги рецептов It’s All Good Гвинет назвала себя "настоящей еврейской матерью".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке