Дочь москвичей стала Мисс Америка
Фото: Getty Images
Дочь москвичей стала Мисс Америка

Вечером 14 сентября в Атлантик-Сити было названо имя победительницы конкурса красоты "Мисс Америка 2015". Корону первой красавицы Соединенных Штатов завоевала 23-летняя Кира Казанцев из Нью-Йорка, сообщает E! Online.

Помимо короны победительница получила денежный приз в размере 50 тысяч долларов.

Второе место досталось Кортни Пейдж Гарретт, из Вирджинии.

Кира Казанцев родилась в Сан-Франциско (Калифорния), но в последние годы живет в Нью-Йорке, на Манхэттене. Как сообщал ForumDaily, ее родители эмигрировали в США из Москвы в 1990-м году: отец – хирург, специалист по лечению рака поджелудочной железы, мать – агент по работе с недвижимостью. Кира с 11 лет участвовала в различных конкурсах красоты, после того, как ей исполнился 21 год, она выиграла подряд конкурсы "Мисс Нью-Йорка" и "Мисс штата Нью-Йорк", а теперь стала победительницей и общенационального конкурса красоты. Призовые деньги она намерена потратить на учебу: девушка планирует стать юристом и специализироваться на международном праве.

Коренная американка Кира Казанцев, студентка университета Хофстра, владеет тремя языками: помимо английского, она хорошо говорит по-русски и на испанском. Еще во время проведения конкурса "Мисс Нью-Йорка" она выбрала тему правовой защиты женщин от домашнего насилия, ее программа получила название "Love Shouldn’t Hurt" ("Любовь не должна причинять боль"). "Вся моя общественная деятельность связана с женщинами – с силой, властью, влиянием, которыми они обладают. Я хочу, чтобы каждая женщина понимала: что бы ни случилось в жизни, нельзя отчаиваться. Ты можешь достичь всего, чего захочешь, у тебя есть для этого все возможности. Для меня это очень важно. Это не просто платформа, которую я выбрала только потому, что мисс Нью-Йорка должна иметь какую-то платформу. Я сама испытала боль. И мне очень важно говорить об этом... Я попала в очень тяжелую историю, когда училась в колледже. Это были действительно оскорбительные отношения. Я могла бы зациклиться на них, уйти в себя, но я выбралась – и решила использовать этот опыт во благо других женщин, переживших насилие, решила показать им, что, если хочешь, если твердо намерен освободиться от пережитой травмы, ты сможешь это сделать и станешь сильнее, мудрее, станешь счастливой", – рассказывала она в интервью Наоми Зильбер (ForumDaily) в марте этого года.

Кира Казанцев. Фото: Getty Images

 

На конкурсе "Мисс Америка" Кира, рассказывая о своей правозащитной деятельности, сделала особый акцент на борьбу против сексуального насилия в рядах вооруженных сил США.

Представительницы штата Нью-Йорк шесть раз с 1945 года завоевывали титул "Мисс Америка", причем трижды подряд в последние годы. Кира Казанцев стала первой победительницей данного конкурса, говорящей по-русски.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...