Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Кобзон требует возместить ущерб

Иосиф Кобзон поведал, что оплатил гостиницу на все время музыкального фестиваля в Юрмале, а сумма затрат артиста составила 11,5 тысячи евро.

17.09.2014
Источник:super.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Народный артист пытается взыскать с Латвии 11,5 тысячи евро

В конце июля министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич запретил въезд на территорию страны трем российским деятелям культуры: Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Алле Перфиловой, известной сегодня как Валерия. Инцидент произошел во время старта музыкального конкурса российского продюсера Игоря Крутого - "Новая волна". Исполнители, которые до этого не раз посещали Латвию, за день до старта мероприятия были внесены в так называемые черные списки.

16 сентября первый зампред Комитета Госдумы РФ по культуре, народный артист и политик Иосиф Кобзон подал иск, направленный в адрес правительства Латвии, в Европейский суд. Кобзон потребовал возместить ему ущерб, который он понес из-за запрета на въезд в эту страну. Об этом он рассказал на заседании думского комитета.

"Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба", - заявил Кобзон. Также артист поведал, что оплатил гостиницу на все время музыкального фестиваля в Юрмале, а сумма затрат артиста составила 11,5 тысячи евро.

По словам артиста, представителям отеля он пытался объяснить, что это "форс-мажор и от него это не зависело", однако администрация так и не пошла ему навстречу. "Они говорят: от нас это тоже не зависело, кто это сделал - правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии. Вот я и предъявил", - заключил свою речь певец.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке