Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Повсеместная мода на кулинарные конкурсы и увлечение гастрономическими изысками приводит даже обычную домохозяйку к постоянным поискам оригинальных рецептов. При этом желательно, чтобы рецепт не содержал сверхэкзотических ингредиентов типа плавников золотой рыбки или птичьего молока, не требовал помощи десятка поварят и не занимал целый рабочий день. Шеф Йосеф Шитрит и предлагает такой необычный рецепт из обычных продуктов. Маленький совет: прежде чем подать гостям это украшенное анютиными глазками сказочное блюдо, где протомленный в духовке, а затем обжаренный в глубоком масле воздушный рис встречается в нежном объятии с салатом из авокадо и взбитым в густую пену козьим сыром, приготовьте фотоаппарат, а потом продемонстрируйте обалдевшим гостям их изумленные лица. Следите только, чтобы вместе с блюдом они не проглотили и собственные языки – а то кто же тогда будет поддерживать светскую беседу за столом?!
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для воздушного риса:
1 стакан любого риса
Масло для жарки
Соль
Для салата из авокадо:
2 спелых авокадо
¼ острого красного перца, мелко нарезанного
Столовую ложку очень мелко нарезанной кинзы
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Две с половиной столовые ложки свежего лимонного сока
Соль
Перец
Для взбитого в крутую пену козьего сыра:
Одна упаковка мягкого козьего сыра (в рулоне)
1 стакан молока
1 стакан жирных сливок
Соль
Для украшения (по желанию):
Соцветия базилика / проростки редиса / съедобные цветы
Способ приготовления:
1. Приготовить рис: нагреть духовку до 50 градусов. Сварить рис в кипящей воде до мягкости (как пасту). Распределить рис в противне на бумаге для выпечки или силиконовой подложке и подсушивать в духовке в течение 3-4 часов. В закрытом контейнере такой рис можно хранить в течение нескольких месяцев.
2. Прожарить рис в глубоком масле до воздушности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
3. Очистить авокадо и размять вилкой.
4. Добавить остальные ингредиенты и разложить салат в креманки или красивые керамические плошки.
5. Смолоть в кухонном комбайне все ингредиенты для взбитого козьего сыра и переложить полученную массу в специальный сифон (можно взбить пену и вручную, но тогда конечный результат не будет столь впечатляющим).
6. Добавить воздушный рис в креманки с салатом из авокадо, поверх выдавить из сифона взбитый в крепкую пену козий сыр. Украсить цветами или листьями и подавать.
Приятного аппетита!