Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

Салат из авокадо с рисом и козьим сыром

Маленький совет: прежде чем подать гостям это сказочное блюдо, приготовьте фотоаппарат, а потом продемонстрируйте обалдевшим гостям их изумленные лица.

30.09.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Повсеместная мода на кулинарные конкурсы и увлечение гастрономическими изысками приводит даже обычную домохозяйку к постоянным поискам оригинальных рецептов. При этом желательно, чтобы рецепт не содержал сверхэкзотических ингредиентов типа плавников золотой рыбки или птичьего молока, не требовал помощи десятка поварят и не занимал целый рабочий день. Шеф Йосеф Шитрит и предлагает такой необычный рецепт из обычных продуктов. Маленький совет: прежде чем подать гостям это украшенное анютиными глазками сказочное блюдо, где протомленный в духовке, а затем обжаренный в глубоком масле воздушный рис встречается в нежном объятии с салатом из авокадо и взбитым в густую пену козьим сыром, приготовьте фотоаппарат, а потом продемонстрируйте обалдевшим гостям их изумленные лица. Следите только, чтобы вместе с блюдом они не проглотили и собственные языки – а то кто же тогда будет поддерживать светскую беседу за столом?!

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для воздушного риса:

1 стакан любого риса

Масло для жарки

Соль

Для салата из авокадо:

2 спелых авокадо

¼ острого красного перца, мелко нарезанного

Столовую ложку очень мелко нарезанной кинзы

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Две с половиной столовые ложки свежего лимонного сока

Соль

Перец

Для взбитого в крутую пену козьего сыра:

Одна упаковка мягкого козьего сыра (в рулоне)

1 стакан молока

1 стакан жирных сливок

Соль

Для украшения (по желанию):

Соцветия базилика / проростки редиса / съедобные цветы

Способ приготовления:

1. Приготовить рис: нагреть духовку до 50 градусов. Сварить рис в кипящей воде до мягкости (как пасту). Распределить рис в противне на бумаге для выпечки или силиконовой подложке и подсушивать в духовке в течение 3-4 часов. В закрытом контейнере такой рис можно хранить в течение нескольких месяцев.

2. Прожарить рис в глубоком масле до воздушности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

3. Очистить авокадо и размять вилкой.

4. Добавить остальные ингредиенты и разложить салат в креманки или красивые керамические плошки.

5. Смолоть в кухонном комбайне все ингредиенты для взбитого козьего сыра и переложить полученную массу в специальный сифон (можно взбить пену и вручную, но тогда конечный результат не будет столь впечатляющим).

6. Добавить воздушный рис в креманки с салатом из авокадо, поверх выдавить из сифона взбитый в крепкую пену козий сыр. Украсить цветами или листьями и подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке