Вкусный Год Дракона. Рецепты
Фото: sxc.hu
Вкусный Год Дракона. Рецепты

Самый долгожданный праздник в году уже не за горами. Приближается новогодняя ночь. Многих из нас уже охватила праздничная суета. Для тех, кто предпочитает встретить таинственный 2012 год в кругу родных и близких, предлагаем воспользоваться маленькими секретами, которые помогут вам организовать настоящий новогодний праздник.

Все готово к приходу гостей.

Чтобы создать магическую атмосферу в новогоднюю ночь, используйте свечи. Чем больше свечей, тем волшебнее и праздничней. Идеальным вариантом будут специальные "нарядные" свечи различных форм и размеров, но имея под рукой  фольгу или яркий  серпантин можно обвить свечку по спирали или раскрасить ее с помощью гуаши.

Раззадорить гостей перед ужином можно аперитивом. Из безалкогольных напитков подойдет минеральная или газированная вода, натуральные соки: например, лимонный, апельсиновый, томатный или гранатовый. В качестве алкогольного аперитива: абсент, пиво или вино. Предлагая гостям аперитив, позаботьтесь о легкой закуске: орешки, хрустящий картофель или соленое печенье. Более серьезные закуски стоит придержать для основного ужина, чтобы не испортить гостям аппетит.

Все к столу!

Праздничное меню является индивидуальным у каждой хозяйки, но традиционные составляющие это различные деликатесы и вкусности. Ведь именно новогодний стол становится центром всего праздничного вечера. Компания "Мааданей Мания" делится некоторыми аппетитными секретами новогоднего застолья.

Трудно представить  новогодний стол без любимого салата "Оливье". Именно он является предвестником праздничного застолья. В каждой семье этот популярный салат готовится из своих особых ингредиентов, но обязательным для всех является вареная колбаса, без которой  просто невозможно обойтись. Колбаса русский паризер "Бабушкин вкус" обладает именно тем знакомым, тем самым родным вкусом, который делает салат  "Оливье" таким любимым.

 

Сытный холодец из телячьих ножек - еще одно обязательное составляющее, украшающее праздничное застолье. Это отличная закуска под крепкие алкогольные напитки. Дополнить такое блюдо можно настоящим ржаным хлебом, приготовленным по традиционным рецептам или вкуснейшим багетом с чесноком.

А если вы хотите приятно удивить своих гостей, то подайте Итальянское прошутто (Пармская ветчина), нарезанное тонкими ломтиками на дыне или инжире, оно будет смотреться очень экзотично на новогоднем столе.

 

Деликатное сочетание нежного солоноватого мяса и сладкой дыни оставят во рту тающий вкус желания ощутить подобное еще раз. Кстати, к прошутто прекрасно подойдут необыкновенно вкусные багеты для выпечки, с начинкой из чесночного масла или с сырной начинкой. Все что нужно – это поставить на 7 минут в духовку и, и поверьте, Вы не сможете оторваться от этого удовольствия.

 

Как встретить Дракона?

Наступающий 2012 год по восточному календарю является годом Водяного Дракона, поэтому салат "Дыхание Дракона" как нельзя, кстати, придется к столу. Оригинальный, и очень простой в приготовлении салат из вареных кальмаров доставит  кулинарное наслаждение всей вашей компании. Нарежьте тонкой соломкой готовые кальмары. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с кунжутом, стараясь, чтобы ничего не пригорело. Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте морковь с сахаром и паприкой. Выложите в салатник кальмара, морковь и лук вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте в салат уксус, соль и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте салат и уберите его в холодильник на пару часов. Подавая на стол, еще раз перемешайте.

 

Из малосольного лосося, красной икры, креветок, и сыра Фета можно приготовить еще одно "драконью" закуску – "Глаза Дракона" с крекером, в качестве основы для канапе. Измельчите в блендере зелень и смешайте с сыром, добавьте немного майонеза, и украсьте края круглого крекера. Мелко нарезанное яйцо смешайте с нарезанными креветками, добавьте смесь из сыра и зелени. На заготовку из крекера положите ломтик рыбы, салат из креветок. Выжмите немного лимонного сока, украсьте сверху креветкой и красной икрой.

 

В самом разгаре!

Настоящей кульминацией праздничного ужина может стать нежное мясо с ребрышками, приготовленное в медовой глазури. Карбонат, обжаренный до получения румяной корочки, а затем запеченный заставит ваших гостей облизывать пальчики и после праздников.

 

Ни одно новогоднее застолье не обходится без самого шипучего и игристого напитка - шампанского. Шампанское "Крым" с ностальгическим вкусом добавит торжественности в не совсем типичную израильскую новогоднюю ночь. Вам удастся произвести впечатление на своих гостей, подав шампанское, разлитое в продолговатые фужеры, стоящие на подносе в окружении зажженных свечей. Такое великолепие заставит всех присутствующих ахнуть от восхищения.

Сладостные воспоминания.

Подсластить окончание праздника вам помогут апельсиновый десерт "Новогодняя сказка". Разрезанный зигзагами апельсин очистить от мякоти, которую можно съесть или добавить в мороженое вместе с порубленным шоколадом. Полученной начинкой наполнить половинки апельсинов. Украшать по вкусу: орехами, сиропом, вареньем или печеньем. Можно так же воспользоваться маленькой хитростью, и на десерт предложить уже готовые блинчики с творогом и изюмом или вишней, которые достаточно только поджарить перед подачей на стол. Прекрасным дополнением к праздничному десерту станет ароматный, крепкий чай "Хейлис".

Новый год обязательно принесет вам много радости и счастья, особенно если вы встретите его в кругу близких и любимых людей. А вкусная еда и хорошее настроение помогут наполнить новогоднюю ночь приятными впечатлениями и хорошими воспоминаниями.

Приятного аппетита и вкусного нового года!

counter
Comments system Cackle
Загрузка...