Как поругались Ваенга и Виктор Дробыш
Фото: youtube.com
Как поругались Ваенга и Виктор Дробыш

В кулуарах ходят слухи, что популярная исполнительница Елена Ваенга не просто так внезапно пропала из теле– и радиоэфиров. Якобы всему причиной ссора между певицей и продюсером Виктором Дробышем, который буквально перекрыл ей ходы.

До недавнего времени Елена Ваенга (настоящая фамилия Хрулева) была неизменной участницей творческих вечеров композитора и продюсера Виктора Дробыша. В этом году она должна была выступить на его концерте, который будет проходить в ноябре в "Октябрьском" в Санкт-Петербурге. Но в развешанных по городу афишах ее имени не оказалось. Одновременно певица исчезла и из эфира некоторых радиостанций и телеканалов. В частности, ее песни неожиданно перестало крутить крупнейшее в стране "Русское Радио", где еще недавно они звучали раз по десять в день. Говорят, что якобы Елена Ваенга и Виктор Дробыш поругались. Всему причина – взрывной характер певицы.

"Очевидно, Лена что-то не поделила с Дробышем по совместному бизнесу, и он ей таким образом отомстил. Ведь Дробыш – соучредитель компании, которая последние лет пять делает все концерты Лены. Если Лена действительно рассталась с Дробышем и "Русским Радио", ее бизнес закроется довольно быстро. Все, что она могла сказать публике, уже сказала. Чтобы сохранить интерес к себе, ей нужна постоянная финансовая и медийная подпитка. Возможно, не было бы ничего страшного, если бы она лишилась поддержки какой-то другой крупной радиостанции. Все равно ротации в FM-диапазоне сейчас забиваются интернетом и не дают такого эффекта, как пять-десять лет назад. Но "Русское Радио" давало ей доступ не только к эфиру, но и к деньгам крупнейшей частной нефтяной компании России, которые позволяли оплачивать рекламу, аренду залов и остальное", – цитирует "Экспресс-газета" руководителя питерского продюсерского центра "Ночное такси" Александра Фрумина, который в конце 90-х первым поставил в эфир песни Ваенги в своей программе на радио "Русский шансон".

Сам Дробыш, ничего не сказав журналистам относительно ссоры, признался, что они с Ваенгой действительно уже не сотрудничают. "Как говорил один из персонажей фильма "Цирк", "кончается контракт – начинается антракт". Уже прошел год, как Ваенга перестала сотрудничать с нами. Ее сейчас нет не только на "Русском Радио". Ее вообще нигде нет! Причем это никак не связано с нами. Мы Лене ничего не перекрывали. Не знаю, что ей дальше с нами не работалось. Наверное, есть более серьезные персонажи для сотрудничества. Мы в свое время делали то, что считали нужным, для нее. И мне кажется, все было очень правильно", – рассказал продюсер.

По словам Дробыша, то, чем сейчас занимается певица, это "какой-то шараш-монтаж": "Но я только порадуюсь, если она будет зарабатывать приличные деньги. Самое главное для нее – это народная любовь. Она очень гипертрофированно в ней нуждается. Это даже влияет на ее состояние здоровья. Есть артисты, которые относятся к этому спокойно. А некоторые прямо живут этим. Хотя я бы не сказал, что деньги ей совсем не важны. Она не бессребреник. Несмотря ни на что, я не держу на нее зла. Мой младший брат Сашка по-прежнему работает у нее звукорежиссером. Ну, не будет Лены на моем творческом вечере в Питере... Честно говоря, я даже не задумывался на эту тему. Я ее просто не потяну. Но мне кажется, зал будет полный и без Ваенги".

Программный директор "Русского Радио" Роман Емельянов рассказал, что песни Ваенги перестали крутить вовсе не из-за финансовых разногласий: "За последний год у Елены не появилось песен, которые показались бы нам достойными ротации. А старые постепенно отыгрались и ушли из эфира. Не надо думать, что мы на кого-то обижаемся и составляем блэк-листы. Помните, как Сергей Лазарев ругал "Русское Радио"? У нас было много поводов на него обидеться. Но когда, благодаря проекту "Хит", у него появилась объективно крутая композиция, мы без вопросов взяли ее в ротацию. Для нас это бизнес. Вполне возможно, и Ваенга со временем у нас снова зазвучит".

Промоутер Валерий Худошин, много лет сотрудничающий с Еленой Ваенгой, предположил, что певице просто надоело зарабатывать деньги: "Она не гонится за деньгами. Недавно я предлагал ей пару концертов за хороший гонорар. "Нет, не хочу", – сказала она. У всех понятия на этот счет разные. Кто-то будет и ртом, и ж...й хватать до победного, пока не ляжет в гроб и туда все не сложит. А кто-то говорит: "Мне уже хватит. Идите вы на фиг!" Возможно, Лена приняла для себя такое решение. Возможно, из-за этого она и рассорилась с Дробышем и "Русским Радио". Характер у нее всегда был взрывной. Если что-то было не по ней, она сразу говорила "До свидания!" и уходила".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...