Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+13

Салат

А
А

Самые дорогие дикие кошки в мире

Специально для тех, кто всегда мечтал завести экзотическую кошку, мы представляем рейтинг самых дорогих диких кошек, выведенных специально для содержания в домашних условиях.

cat2
Фото: Shutterstock.com

Специально для тех, кто всегда мечтал завести экзотическую кошку, мы представляем рейтинг самых дорогих диких кошек, выведенных специально для содержания в домашних условиях

1. Кот-рыболов - 4300 $

Эти большие кошки (весят они нешуточные 11-15 кг) имеют крепкое телосложение и обладают большой силой. Их отличает большая голова с крупной мордой и коротким носом. В отличие от большинства других кошачьих, кошки-рыболовы превосходные пловцы. Чтобы достать лакомую рыбку, они могут по долгу нырять и плавать. Вы можете убедиться в этом, запустив ее в ванную и позволив ему порезвиться.

Fishing cat
Фото: Shutterstock.com

 

Чтобы животное привыкло к вам, его нужно приучать с детства. Таким образом, он будет знать, что Ваше присутствие для него безопасно. Важно, чтобы коту-рыболову уделяли внимание все члены семьи по мере возможности. Вы для него родители (его стая) в которой он чувствует себя в безопасности и отвечает за это благодарностью и лаской. Он также хорошо уживается с большинством домашних животных.

2. Мраморная кошка - 5000 $

Этот зверь не сильно крупнее обычной кошки и имеет очень красивый окрас: на желтом фоне виднеются крупные черные, неравномерно очерченные пятна, внутренняя часть которых светлее краев.

Marbled cat
Фото: Shutterstock.com

 

Большую часть жизни мраморные кошки проводят на деревьях, питаются древесными белками, фруктовыми летучими мышами, птицами, рептилиями, лягушками и насекомыми. В отличие от живущего на земле бенгальского кота, она передвигается в основном в ветвях деревьев, и таким образом оба вида не составляют друг другу особой конкуренции.

3. Бархатная кошка - 5500 $

Само название этого животного говорит о его отличительных особенностях: мех у такого котика густой и мягкий, предохраняющий тело от низких ночных температур. Окрас покровительственный, варьирует от песчаного до светло-серого. Обитают бархатные кошки в основном в пустынях, поэтому они имеют жесткую шерсть на кончиках лап, чтобы предохранять их от ожогов.

Sand cat
Фото: Shutterstock.com

 

Среди диких кошек она отличается самыми мелкими размерами: длина ее тела 65-90 см, причем 40% занимает хвост, высота в холке - 24-30 см; масса взрослых самцов - 2,1-3,4 кг, самки мельче. Барханного кота необходимо приучить к туалету с наполнителем (желательно с древесным). В случае если он сходил в туалет в неположенном месте, не следует ругать его, достаточно объяснить ему это устно, показывая правильное место. Держите туалет в чистоте.

4. Манул - 6500 $

В интернете ходило немало мемов с этим пушистым зверьком. Этот герой сети отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков, которые могут достигать длины 7 см). Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. Окрас меха представляет собой комбинацию светло-серого и палево-охристого цветов; волоски имеют белые кончики, в результате чего создается впечатление, что мех манула припорошен снегом. Окрас манула обладает исключительными камуфлирующими свойствами, помогающими ему в охоте. Сам по себе манул - самый медлительный и неповоротливый из диких котов.

manul
Фото: Shutterstock.com

 

Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками, которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно необычной для остальных пород кошек формой головы. Манулы довольно сложно размножаются в неволе, поэтому это редкий вид диких кошек.

5. Каракал - 10 000 $

Каракал представляет собой эдакую домашнюю мини-рысь. Естественный его ареал обитания - степные зоны, поэтому длина тела этого котика всего 65-82 см. Ушки у них очень милые, с кисточками до 5 см в длину, как у рыси. Мех короткий и густой. Окраской напоминает северо-американскую пуму. Очень редко встречаются черные каракалы-меланисты.

Фото: Shutterstock.com

 

Для дома это одни из самых легко приручаемых животных. В Азии раньше с ручными каракалами ходили охотиться на зайцев, фазанов, павлинов. В Индии каракала называют "маленьким гепардом" или "гепардом для бедных", поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди. Теперь такая охота - редкость, но за то все чаще люди держат каракалов в качестве домашних любимцев. Каракала можно содержать как непосредственно в доме в качестве домашнего питомца, так и в качестве вольерного животного в вольере.

6. Маргай - 11 400 $

Маргай - небольшая кошка c длинным хвостом (на хвост приходится 3/7-3/8 от общей длины тела) и высокими ногами. Вместе с хвостом в длину маргаи достигают до 1,2 метра. Маргай - ведет древесный образ жизни, отлично лазает по деревьям и прыгает. В этом ему помогает необычайно длинный и сильный хвост. Он отлично лазает по деревьям и может прыгать с ветки на ветку, как белка. Даже с полностью вертикального ствола маргай спускается головой вниз. Этих кошечек с большими глазами, "как у кота из "Шрека" издавна держат в качестве домашних питомцев жители Южной Америки.

Margay
Фото: Shutterstock.com

 

Рацион маргаев состоит в основном из сырого мяса с костями - птицы и говядины (например, куриные или перепелиные бедра, крылышки, сердца, печенка, шейки). В рацион необходимо добавлять специальные витамины с кальциевыми добавками. Взрослые коты едят от 0,3 до 0,8 кг мяса в день.

7. Саванна - 18 000 $

Саванна является крупной кошкой. Ее рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Отличительные особенности саванны - продолговатое тело, вытянутая шея, длинные ноги, большие круглые уши и густая пятнистая шерсть. От других пород отличается более развитым интеллектом.

Savannah cat
Фото: Shutterstock.com

 

Кошки этой породы активные, спокойные и любопытные. Они хорошо приспосабливаются к жизни в любых условиях, но при этом требуют много места для прыжков и беготни. Они очень любят бывать на свежем воздухе. При этом не любят оставаться одни. Кошки легко уживаются с другими домашними животными. Не боятся воды.

Купать Саванн нужно раз в месяц-полтора, а вычесывать густую шерсть - два раза в неделю. И приучать к этим процедурам котяток нужно с самого мала - а то потом не совладать с 15-килограмовой муркой в ванной… А расчесывание и поглаживание с самого кошачьего детства поможет поскорей наладить контакт с красавицей Саванной.

8. Кошка Жоффруа - 20 000 $

Там, где колосятся злаки пампасов, где на склонах гор раскинулись густые леса, а также между редкими островками скудной низкорослой растительности соляных пустынь и в густых зарослях ярко-зеленой осоки топких болот - там можно повстречать кошку Жоффруа, получившую свое имя в честь французского зоолога, описавшего представителей этого доблестного вида.

Geoffroys cat
Фото: Shutterstock.com

 

Не смотрите, что кошка не вышла ростом - размеры усатого зверя почти такие же, что и габариты домашней мурки, однако сила, мощь, охотничьи способности, грация и красивый мех дикого животного вызывают к нему неподдельный интерес. Из-за своей драгоценной шерсти кошке Жоффруа пришлось претерпеть немало лишений: долгое время ее безжалостно истребляли, чтобы использовать густой блестящий мех в производстве шуб и полушубков.

Едят эти кошаки мелких грызунов, рыбу и даже насекомых. Если еды много, дальновидная кошка Жоффруа делает запасы.

9. Ягуарунди - 24 000 $

Ягуарунди - это дикая кошка, что живет в Панаме. Когда-то давно индейцы приручили ягуарунди, и это была первая кошка, уничтожающая не только запасы продовольствия в доме человека, но и разных вредных грызунов, а также и насекомых. Поэтому Панама может гордиться тем, что на ее территории живет первая кошка, которую приручил человек с этого континента.

Jaguarundi
Фото: Shutterstock.com

 

Окрас ягуарунди может быть бурый с серым оттенком, и бурый с примесью рыжих тонов. Ягуарунди очень ценят одиночество, но, не смотря на это, вполне способны существовать группами на одной и той же территории, поэтому, если вы хотите завести несколько этих благородных кошек, то они вполне могут ужиться в одном доме. Едят ягуарунди птиц, мелких млекопитающих и насекомых. Но рацион ягуарунди состоит еще из растительной пищи, например, фруктов.

А живет пума ягуарунди целых пятнадцать лет. Примерно столько же, сколько и обыкновенные коты.

10. Дымчатый леопард - 45 500 $

Дымчатый леопард дома - серьезный зверь. Его величина примерно соответствует величине овчарки. Узор на шерсти у дымчатого леопарда общий с мраморной кошкой: на желтоватом фоне разбросаны крупные, неодинаковые по форме черные пятна. Каждое из этих пятен ближе к середине становится светлее.

Clouded leopard
Фото: Shutterstock.com

 

Содержать это прекрасное животное лучше всего в просторном вольере. Минимальный размер вольера 2×4×2 м. Пол должен быть либо деревянным, либо бетонным (дерево предпочтительнее в холодный сезон). Иногда в уличные вольеры на бетон насыпают слой земли или песка. Если позволяют размеры, желательно устраивать в вольере участки, засыпанные толстым слоем земли для посадки туда клевера, овса, календулы и других травянистых растений как для обогащения среды обитания кошек - "прямой контакт с землей", так и для эстетической составляющей экспозиции.

Поддержание активного образа жизни в неволе у дымчатых леопардов необходимо для физического и социального, т. е. репродуктивного здоровья животных. В качестве забав подойдет: перетягивание каната (можно через решетку), игрушки (пластмассовые мячи, тыква, куски ткани, свернутой в жгуты), искусственная "мышь" на веревке.

Источник: dengi.utro.ru

Метки:

Читайте также