Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Мы уже давали простой, но изящный рецепт праздничного рыбного блюда. Но чтобы было из чего выбирать - а свобода выбора способствует правильному самоощущению, не правда ли? - предлагаем еще один. Несложный, быстрый, совершенно элегантный и, главное, вкусный рецепт от шефа Йосефа Шитрита: жареный морской окунь (он же лаврак, он же сибас) на подушке из пикантного, с копченым привкусом, фасолевого рагу. Йосеф Шитрит тоже использует филе, но, удалив рыбную голову и хребет, оставляет хвост, так что рыба сохраняет свою форму.
Ингредиенты на 2 порции:
1 лаврак весом в 200 гр (при разделке на филе сохранить хвост, поперчить и посолить)
Соль и свежесмолотый перец (грубого помола)
Для рагу:
1 стакан красной фасоли, замоченной на ночь (заранее отварить до мягкости в течение часа и слить воду)
1/2 стакана нарезанной копченой колбасы (салями/кабанос или любой другой, по вкусу)
1 горсть листьев шпината
3 зубчика чеснока, нарезанного вдоль
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки нарезанного лука шнитт (ирит)
Горсть рубленых маслин сорта "каламата" (или любых на свой вкус)
Соль и свежесмолотый перец (грубого помола)
Для сервировки:
Свежие листья (например, соцветия базилика или проростки горошка)
Способ приготовления:
1. Обжарить колбаску, нарезанную кубиками.
2. Добавить чеснок и маслины и обжарить еще 1-2 минуты.
3. Добавить фасоль, шпинат, соль и свежесмолотый перец. Обжаривать до тех пор, пока листья шпината не съежатся немного, добавить лук-шнитт, выключить огонь.
4. Поперчить и посолить рыбу. Нагреть большую сковороду и обжарить рыбу на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета (3 минуты с каждой стороны).
5. Выложить рагу на сервировочное блюдо, расположить поверх рыбу, присыпать свежими листьями и подавать.
Приятного аппетита!