Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Собчак написала новое письмо Михалкову

Собчак высказала свои претензии к режиссеру, который нелестно выразился в ее адрес и раскритиковал гастроли Макаревича на Украине.

29.09.2014
Источник:TOPNEWS
מערכת וואלה! צילום מסך

Телеведущая Ксения Собчак высказала свои претензии к режиссеру, который нелестно выразился в ее адрес и раскритиковал гастроли Макаревича на Украине.

Собчак и Михалков: конфликт продолжается

Знаменитый российский кинорежиссер Никита Михалков ответил на открытое письмо Ксении Собчак, которое было ему адресовано еще в начале текущего месяца.

Напомним, что 30 августа Михалков раскритиковал в передаче "Бесогон" Ксению Собчак и Андрея Макаревича, заявив, что они "хотят платить за фуа-гра, а не за Крым". В ответ на это Собчак, опубликовала открытое письмо на "Снобе", в котором обвинила Михалкова в чрезмерно роскошной жизни в России, призвав также отдать "Оскар" "мерзким американцам". Кроме того, она высказала свои претензии к деятелю культуры, который ранее нелестно высказывался в ее адрес. Также Собчак встала на защиту Андрея Макаревича и рассказала о собственных доходах, обвинив Михалкова в поддержке неправильной, по ее мнению, политики Кремля.

Полемика между Собчак и Михалковым

В ответ на это Михалков озаглавил выпуск своей новой программы "Как из обрывков правды шьется полотно лжи?". В передаче он уличил Собчак во вранье, отметив, что в своем обращении телеведущая ссылалась на слова Владимира Мединского и Сергея Капкова. Режиссер позвонил им в прямом эфире своей передачи, и те опровергли данную информацию.

Михалков ответил Собчак 27.09.2014

Сама Собчак не оставила без внимания такое разоблачение от Михалкова, пригласив его в своем очередном открытом письме на "Снобе" прийти к ней на эфир.

"Вынуждена сказать: это мое последнее письмо Вам… Я отвечаю просто из уважения. Я не люблю заочных публичных споров, где аргументами могут быть перенос смысловых ударений, выдернутые из контекста цитаты и подборка адских видеороликов, единственной целью которых является опорочить того или иного человека. Давайте оставим этот модный нынче язык авторам всяких "анатомий протеста" и "скольких-то там друзей хунты". Приглашаю Вас еще и еще раз к прямому разговору в прямом эфире. Обещаю, что буду не только задавать Вам вопросы, но и отвечу на Ваши, например, на "где же вы, Ксения, настоящая?". Если, конечно, Вас и правда интересуют ответы, а не просто возможность сделать вброс в СМИ. И не бойтесь приходить - я ни в коем случае не соревнуюсь с Вами размерами таланта и усадьбы. Охотно признаю: и то, и то у Вас больше. Мое письмо было о другом, но Вы, видимо, не поняли - или просто не захотели прочесть вслух самое главное из этого письма. Ничего страшного я в этом не вижу, но повторяться не хочу. Засим прощаюсь".

В постскриптуме Собчак прокомментировала "телефонные расследования" Михалкова.

"Молодой еврей перед дальним путешествием решил оставить все свои сбережения на сохранение раввину. Раввин согласился, но только с условием, что молодой еврей сделает это в присутствии всей общины. На том и порешили. Собрали общину. Еврей прилюдно передал деньги раввину и уехал. Прошло много лет. Он возвращается и просит у ребе вернуть деньги. "Какие деньги? - удивляется ребе. - Не помню такого!" "Как же не помните, вы еще настояли на том, чтобы пригласить всю общину это засвидетельствовать". Раввин, возмутившись, собирает всю общину и спрашивает: "Оставлял ли этот человек при вас мне деньги?" Все хором говорят, что нет. Молодой еврей, ничего не понимая, уныло бредет домой, и тут его догоняет раввин с его мешком денег и вручает их ему, все в точности до копейки. "Я вообще теперь ничего не понимаю, - в недоумении говорит молодой человек. - Вначале все отрицали, что вы, ребе, взяли мои деньги, теперь вы мне их возвращаете..." "Я просто хотел показать, с какими людьми мне приходится иметь дело", - отвечает ребе...", - написала телеведущая, поблагодарив при этом Михалкова за то, что он "пролил свет на тех, с кем ему приходится работать", имея в виду Мединского и Капкова.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке