Неделя моды в Париже: показ Jean Paul Gaultier
Фото: Getty Images
Неделя моды в Париже: показ Jean Paul Gaultier

Жань-Поль Готье недавно объявил о том, что закрывает свою линию повседневной одежды и уходит с головой в высокую моду. По его словам, это решение было само собой разумеющимся, так как рамки коммерческой линии мешали ему по-настоящему проявить творческую фантазию. К слову, по его грандиозным коллекциям и шоу, которые им сопутствовали, о недостатке творческой свободы сказать можно было едва ли. В рамках Недели моды в Париже модельер представил свою последнюю коллекцию повседневной одежды весна-лето 2015. Разумеется, без масштабного заключительного шоу не обошлось.

Неделя моды в Париже: последний показ Jean Paul Gaultier

Если вспоминать всю хронологию модных театрализованных представлений Жан-Поля Готье, то заключительное шоу дизайнера не могло быть среднестатистическим. Модельер решил завершить свою деятельность для масс потрясающим шоу, участие в котором приняли лучшие модели и музы дизайнера. Здесь были постоянная участница показов Jean Paul Gaultier Коко Роша, кукольные красавицы Линдси Уиксон и Джиджи Хадид, утонченная Карли Клосс, Саша Лусс и бессменная Джоан Смоллз.

Жан-Поль Готье. Фото: Getty Images
Rossy de Palma. Фото: Getty Images
Rossy de Palma. Фото: Getty Images
Farida Khelfa, Catherine Deneuve. Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

 

Неделя моды в Париже: лучшие моменты шоу-показа

Жан-Поль Готье собрал такую звездную тусовку неслучайно. Дизайнер решил провести показ своей коллекции pret-a-porter выбирая так называемую "Мисс" Jean Paul Gaultier среди его любимых моделей. Конечно же, ленточки и почетные звания получили все, так как выбрать кого-то одного было просто невозможно.

Эвелина Хромченко. Фото: Getty Images

 

В момент вручения ленты всеми любимая Коко Роша упала в обморок. Многие, кто наблюдал за шоу, содрогнулись. Однако все это было лишь постановкой. Об этом своим поклонникам модель заявила в своем аккаунте в Instagram. Были и другие забавные моменты.

Коко Роша. Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

 

Помимо демонстрации одежды, модели проявили себя в качестве мастеров пародии и вышли на подиум в образах знаменитых модных инсайдеров, среди которых Гресс Годдингтон, Сюзи Менкес, Эммануэль Альт, Карин Ройтфельд и, конечно же, Франка Соццани.

Росси де Пальма. Фото: Getty Images

 

Неделя моды в Париже: ключевые образы

В новой и последней коллекции Jean Paul Gaultier весна-лето 2015 превалировали черно-белые сочетания. Строгую цветовую гамму дизайнер разнообразил яркими акцентами в виде желтого, терракотового, голубого, темно-синего и ярко-зеленого.

Фото: Getty Images

 

Элегантные ретро-образы на подиуме сменялись броскими и откровенными костюмами супер героинь из комиксов.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

 

Широкополые шляпы на показе сменялись на маски, похожие на те, что носят американские рестлеры на показательных шоу. И, несмотря на всю разнообразность коллекции и представленных в ней образах, красной нитью пролегала уверенность и харизма девушки от Jean Paul Gaultier.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...