Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+25

Салат

А
А

Хорошая новость: содержащееся в хмеле вещество делает вас умнее

Плохая новость: чтобы почувствовать эффект, вам нужно выпивать по 2 тысячи литров пива в день...

05.10.2014
Источник: inoСМИ.ru
GettyImages

… Плохая новость: чтобы почувствовать эффект, вам нужно выпивать по 2 тысячи литров пива в день

Фото: Getty Images


Сейчас, когда в Мюнхене проходит знаменитый Октоберфест, в СМИ появляются все новые статьи о вреде и пользе пива. Так, например, сайт Quartz воспользовался случаем, чтобы рассказать о содержащемся в хмеле органическом соединении под названием ксантогумол, которое обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, а также положительно сказывается на когнитивных возможностях человека.

Фото: Getty Images


Специалисты Орегонского университета опубликовали в сети результаты проведенного на мышах эксперимента: появление в рационе грызунов добавок с содержанием ксантогумола позволило тем улучшить пространственную память и когнитивные возможности. Иначе говоря, ксантогумол сделал мышей умнее, однако этот эффект наблюдался лишь среди самых молодых представителей группы.

Фото: Getty Images


"Исследование частично указывает на то, что для получения полной отдачи от здорового питания, начинать нужно с самого раннего возраста", - отмечает один из авторов исследования на сайте университета.

Фото: Getty Images


Но раз в природе ксантогумол встречается только лишь в хмеле, стоит ли нам начинать масштабную кампанию с призывом налить пива подросткам на мюнхенском празднике? Американские специалисты утверждают, что это бессмысленно: "Чтобы добиться такого же уровня поступления ксантогумола, как в этом исследовании, человеку нужно было бы выпивать 2 тысячи литров пива в день". А это, согласитесь, многовато даже для фестиваля.

Фото: Getty Images


Жан-Лоран Кассли, "Slate.fr", Франция

Читайте также