Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

На кухне у Орли: лакомство из фиников - вкусно и полезно!

5 ингредиентов, 5 минут работы, три часа в морозилке и у вас на столе умопомрачительное печенье. Быстро, вкусно, полезно!

17.10.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Все любят пирожное "картошка", но глядя на рецепт, многие дамы начинают подсчитывать калории и горестно вздыхать: и полакомиться хочется и от калорийной бомбы удержаться. Орли Плай-Бронштейн предлагает компромисс - очень похожее лакомство, в котором калорийные сахар и масло заменяют натуральные финики. 5 ингредиентов, 5 минут работы, три часа в морозилке и у вас на столе умопомрачительное печенье. Быстро, вкусно, полезно!

На протяжении тысячелетий финики были и остаются одним из основных видов сладких лакомств в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В Индии убеждены, что первые финиковые пальмы появились у них. Часть ученых склонно считать родиной финиковых Месопотамию, где обнаружены свидетельства четырехтысячелетней давности о возделывании этого дерева. Финиковую пальму вы увидите не только на монетке в один шекель: ее часто изображали на стенах храмов Вавилонии и Ассирии. В Древнем Египте финики использовались как сырье для производства вина. Финики неоднократно упоминаются в библейских текстах. Финики - это здорово! Итак, за работу и гости, заглянувшие на чашку чая, будут поражены!

Zahav.ru


Ингредиенты на 40 печений:

500 грамм фиников без косточек, мелконарезанных

1 упаковка (260 г) печенья "Лотос" (можно взять бисквиты), наломанных на крупные куски

100 г (1 стакан) смеси крупно нарубленных орехов, фисташек и миндаля

1 упаковка сливок

Способ приготовления:

1. Немного проварить финики с 1/4 стакана сливок, для того, чтобы смягчить текстуру.

2. Остатки сливок взбить в пену.

3. Добавить во взбитые сливки все остальные ингредиенты, перемешать до получения однородной текстуры. Разделить массу на две части и сформировать две колбаски. Завернуть каждую колбаску в пекарскую бумагу и пищевую пленку, поместить в морозилку на 2-3 часа или до полного застывания массы.

4. Нарезать колбаски на печенья толщиной в 1 см и хранить в коробке в холодильнике или морозилке. Можно также нарезать по мере необходимости, а не все сразу.

Взбить сливки в нежную пену
Разделить смесь пополам
Сформировать две колбаски, обвернуть, поместить в морозилку
Нарезать колбаски на печенья
Приятного аппетита!

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке