Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+27

Салат

А
А

Что означает любовь крутого парня Путина ко всяким симпатичным животным

Тигр Кузя ушел через границу в Китай. Как это скажется на российско-китайских отношениях?

19.10.2014
Источник: InoPressa
GettyImages

США и ЕС ввели санкции против России, чтобы ослабить президента Путина, но его недавняя потеря вызвана другими обстоятельствами: в четверг тигр Кузя ушел через границу в Китай, пишет в блоге The Washington Post обозреватель Рик Ноэк. "Это один из трех тигров, которых Путин в мае лично выпустил в дикую природу", - поясняет автор. Как это скажется на российско-китайских отношениях? Что если Путин воспримет уход тигра как личную обиду? - гадает журналист.

Путин фотографировался с самыми разными животными, продолжает Ноэк. Ян Кубик (университет Ратджерс) в электронном письме заметил, что эти кадры призваны донести три разных идеи.

"Первая идея: он пытается сформулировать (возможно, подсознательно) еще один способ отличить Россию от Европы. Рассмотрим полуобнаженного Путина верхом на лошади. Он - загадочный гибрид могучего животного и (рационально-мыслящего) человека. Но этот образ также сильно сексуализирован. Могучий любовник, если понадобится, но также плодовитый отец. Отец нации, которая близка к природе, крепка, мускулиста, энергична. Абсолютно отличается от этих женоподобных европейских мужчин", - пишет Кубик.

Второе соображение эксперта: Путин "словно бы говорит: "Я люблю животных. Значит, я не такой бессердечный диктатор, как думают на Западе".

И наконец, "он говорит: "У меня есть сердце, но моя любовь - суровая любовь настоящего мужчины", пишет Кубик. Путин дает понять, что может руководить людьми, а может с легкостью укрощать их, поясняет он.

У Путина и раньше были неудачи с животными, но они редко касались других стран. "Однако опасения, возможно, преувеличены. Бёрдетт Лумис (Канзасский университет) подчеркивает значимость фото, где Путин запечатлен с ружьем: да, он любит животных, но он еще и охотник", - так автор завершает статью.

Читайте также