ADHD - "звездная болезнь" Джима Керри, Уилла Смитта и не только
Фото: Getty Images
ADHD - "звездная болезнь" Джима Керри, Уилла Смитта и не только

Многие звезды стали обладателями высоких наград, добились всемирной известности и популярности, несмотря на диагноз ADHD - синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Сегодня они открыто рассказывают о своих проблемах и делятся секретами успеха, одним из которых, как ни странно, является - ADHD

Карьера Джим Керри построена на ADHD

Комик Джим Керри всемирно известен своими выходками и шалостями на экране и в жизни. Но сам он говорит, что это является результатом его синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Джим Керри. Фото: Getty Images

 

Еще в школе он прослыл "клоуном" и изменить этот образ - не в его силах.

ADHD не помешал Джастину Тимберлэйку стать любимцем миллионов

Обладатель Грэмми, певец Джастин Тимберлэйк, признался в одном из интервью, что имел дело с синдромом ADHD. Однако это не стало препятствием к завоеванию миллионов девчачьих сердец в качестве певца, актера и зажигательного шоумена.

Джастин Тимберлэйк. Фото: Getty Images

 

В принципе Джастин никогда не скрывал от поклонников свое заболевание, заявив, что с детства страдает не только от ADHD, но и от другого психического расстройства OCD - обсессивно-компульсивное расстройство, которое характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными страхами. Безусловно, это накладывает свой отпечаток на жизнь певца. Он признается, что жить с этим не так просто, как кажется. Но, тем не менее, Джастин научился контролировать свое состояние и это совершенно не мешает ему в карьере.

Уилл Смит с детства не любит читать, поэтому слушает аудиокниги

Известный актер, певец и знаменитый отец признался, что если бы он был ребенком в наше время, ему бы точно поставили диагноз ADHD. Уилл Смит рассказывает, что в детстве у него были серьезные проблемы с концентрацией внимания. Но актер относится к этой проблеме с юмором: "В своем стремлении достичь чего-то я в буквальном смысле слова не мог усидеть на месте. Во времена учебы, я был в списке отстающих студентов, потому что мне было трудно сконцентрироваться и прочитать необходимый материал". В одном из интервью Уилл Смит признался, что он использовал ADHD себе на пользу: энергия, которую давал ему синдром дефицита внимания в школе, была потрясающей. Трудности в чтении, которые испытывал актер, заставили его бороться и стремиться к совершенству, постоянно работая над собой.

Уилл Смит. Фото: Getty Images

 

Уилл Смит выделяет два занятия, которые помогают ему справиться с ADHD: бег и чтение. Его секрет успеха заключается в желании работать и преодолевать сложности, считает звезда.

Амплуа скандальной светской львицы Пэрис Хилтон

Пэрис открыто рассказала в интервью на CNN, что принимает лекарства для управления ее ADHD, с которым она боролась с 12 лет. В беседе она призналась, что научилась с ним справляться, и заболевание никак не влияет на ее работу. Непростой характер, скандальная репутация и яркая внешность лишь повышают популярность Пэрис Хилтон.

Пэрис Хилтон. Фото: Getty Images

 

Наследница империи выбрала свой путь к успеху и звездному олимпу, и ADHD не в силах ей помешать.

Бритни Спирс врачи запретили принимать риталин

Известная певица страдала от синдрома дефицита внимания с подросткового возраста, тогда медикаментозно удалось стабилизировать ее состояние.

Бритни Спирс. Фото: Getty Images

 

Сейчас врачи запретили принимать Бритни риталин, так как он не совместим с другими препаратами, которые ей прописаны. Однако команда врачей помогает справиться с проявлениями синдромов ADHD, они тщательно следят за ее питанием, контролируют потребление кофеина, а также заставляют певицу отдыхать, несмотря на ее желание постоянно работать.

Как справиться с ADHD во взрослой жизни?

Синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ или ADHD) - диагноз, который так пугает родителей. Но это не приговор, многие известные люди страдают от ADHD и при этом достигают небывалых высот.

Мы обратились за информацией к автору метода борьбы с нарушениями концентрации и гиперактивностью доктору Оре Голан, которая недавно вернулась из Лондона, где принимала участие в съезде специалистов со всего мира на тему дефицита внимания и гиперактивности. По словам д-ра Голан, от синдрома страдает в среднем от 3 до 10% населения. При этом около 50% детей с ADHD будут испытывать затруднения и во взрослой жизни.

Наиболее характерными являются следующие симптомы СДВГ:

- дефицит внимания (плохая концентрация, неспособность удержания внимания)

- гиперактивность (неусидчивость, чрезмерная подвижность)

- импульсивность (эмоциональная неустойчивость).

Д-р Ора Голан рекомендует людям с ADHD, во-первых, обязательно пройти лечение. Если в качестве лечения ребенку назначен риталин, то метод Оры Голан позволит избежать изменения поведения и настроения ребенка: ребенок не "гаснет" и не "затормаживается" - остается прежним.

В некоторых случаях метод позволяет избежать применения лекарства (при условии, что оно еще не назначено): если причинами СДВГ являются детские фобии, физиологические нарушения или аллергия, доктор Голан выявляет и устраняет их. 72-80 % пациентов говорят о том, что их состояние значительно улучшилось.

Доктор Ора Голан. Фото: oragolan.com

 

Для поддержания комфортного состояния также важно заниматься спортом, сбалансировано питаться, отдыхать, а также соблюдать дисциплину. В работе человеку, страдающему от ADHD, необходимо прикладывать максимум усилий для выполнения поставленных задач, не останавливаясь на середине пути.

Практически все эти рекомендации соблюдают голливудские звезды, благодаря чему они добились небывалого успеха, демонстрируя, что ADHD - лишь стимул работать над собой и идти к своей цели!

counter
Comments system Cackle
Загрузка...