Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Лена Ленина: Самые сексуальные тенденции

Лена Ленина определила основные тенденции и предлагает уже сейчас готовиться к пляжному сезону.

07.11.2014
Источник:Дни.ру
מערכת וואלה צילום מסך

Еще не началась зима, а недели мод уже приглашают нас в лето. Парижский колумнист Дней.Ру – известная писательница, модель, бизнесвумен, телеведущая, актриса и организатор светских мероприятий Лена Ленина – проанализировала модные дефиле Парижа, Нью-Йорка, Милана, определила основные тенденции и предлагает уже сейчас начать готовиться к пляжному сезону.

Лена Ленина. Фото: Getty Images


Первая тенденция будущей моды – моя самая обожаемая – романтические кружева. После прочтения "Дамского счастья" Эмиля Золя, я – абсолютный фанат кружева. Я скупаю все кружевное – юбки, перчатки, платья, блузки, сумочки и даже обувь. Новые коллекции последних недель мод показали, что мы с Эмилем Золя правы. Valentino, Chloe, Louis Vuitton, Givenchy, Hermes представили королевское белое кружево и полупрозрачная сексуальность этих моделей сделала их однозначными лидерами тенденций лета 2015. Субтильный призыв приподнять кружевную вуаль с полуприкрытого тела – главный лейтмотив сексуальности будущего сезона. Русским красавицам понравится эта новая возможность стать еще желаннее. Кстати, я буду и в дальнейшем писать имена модельеров по-русски, дабы меня не упрекнули в рекламной ангажированности.

Вторая тенденция будущего лета – моя любимая. Ведь она отлично предохраняет все тело от опасного солнца, позволяя сохранять аристократическую бледность и здоровье кожи. Это длинные в пол платья с длинными рукавами из воздушных шелков, которые приходят в волшебное движение от малейшего дуновения ветра. Такие платья я с восторгом увидела в цвете розовой пудры у Alberta Ferretti, в калейдоскопическом цветовом варианте у Etro и тончайше-кружевном у Chloe.

Alberta Ferretti. Фото: Getty Images
Лена Ленина. Фото: Getty Images


Третья тенденция подсмотрена дизайнерами у пилотов истребителей и рабочих машиностроителей – брючные комбинезоны для дам. Подхватили эту тенденцию в своих показах Dior, Pucci и Versace. Стилисты приправили эту мужскую тенденцию сверх-женственными аксессуарами – массивными колье, браслетами, поясами и платочками на шею.

Четвертая тенденция – джинсовая ткань сошла с ума. Юбки, платья, комбинезоны из разноцветной джинсовой ткани, пестрящей всем многообразием джинсовых оттенков в одном образе встречались почти во всех коллекциях будущего летнего сезона от Burberry до Tommy Hilfiger через Gucci, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana и Fendi. Поэтому, если нет возможности купить вещицы из новых коллекций, то к лету доставайте свои старые джинсы, вырезайте из них кусочки и нашивайте на джинсы новые или сшейте из них маленькое платье. Будете очень модной!

Пятая тенденция – одежда защитного цвета. Цвет хаки появился в моде 40 лет назад, но никогда навсегда не исчезал с подиумов. А вот летом 2015 года он ворвется в наш гардероб и на прилавки тяжелой артиллерией. Манифестации феминизма под цветом хаки прошли на прошедших неделях мод на показах Chanel и Marc Jacobs, проявились у Gucci и Sonya Rykiel, а у Ralph Lauren дошли даже до оттенков африканских сафари.

Шестая тенденция пришла из страны восходящего солнца – кимоно. Isabel Marant, Alexander McQueen, Marni, Celine и Gucci представили свои версии этой древнейшей формы женской одежды – с длинным поясом или с цветочным принтом, в черном или кремовом цвете, во всем этом многообразии мне видится деликатный кивок запада Путину.

Marni. Фото: Getty Images


Седьмая тенденция владельцев частных яхт среди модельеров устанавливает их любовь к морю и непоколебимость господства летом синего цвета. Морской бриз прокатился от Милана до Парижа, и Marc Jacobs, Lanvin и Anthony Vaccarello представили свои версии эротикостимулирующей матросской униформы для модниц. Перефразируя Маяковского: "Мы говорим лето, подразумеваем, синий цвет".

Седьмая новая тенденция пришла из старых 70-х. Нью-Йорк и Париж, Tom Ford и Jean Paul Gaultier с Paco Rabanne предлагают вечером повеселиться и в своих новых коллекциях представляют обилие блестящих тканей серебряного и золотого цвета.

На восьмую тенденцию дизайнеров вдохновили русские балерины. Или миланские. Пастельные тона нежно-грязно-розовых оттенков, полупрозрачные тюли и вуали и шелковая обувь без каблуков, напоминающая пуанты – все это летом будет делать из красавиц полубогинь, полуфей.

Девятую тенденцию можно было бы объединить с первой и восьмой – прозрачность в моде. Но в девятой своей форме она может быть только черной по цвету. Черные полупрозрачные платья показов Dolce&Gabbana, Michael Kors и Roberto Cavalli – это возможность поиграть полупрозрачностью с женской кожей и с самообладанием мужчинам.

Dolce&Gabbana. Фото: Getty Images


Десятая тенденция – черно-белая. Bianca Jagger, Celine и Lanvin играют в будущем сезоне с мужским черно-белым смокингом к женскому удовольствию. Вообще, мужской костюм стал любимой женской игрушкой в новом сезоне. А черно-белость воплощается и в коллекциях Dolce&Gabbana и Marc by Marc Jacobs в их платьях в горошек. И горошек в этом сезоне допустим лишь при одном условии – что он черно-белый. А черное с белым в геометрическим сумасшествиях прогремело на показах Balmain, Givenchy и Chanel. Кстати, черно-белое сочетание цветов должно остаться в моде на многие годы не только в силу многообразия открывающихся вариантов комбинирования, но и потому что, по мнению психологов, это сочетание кажется мужчинам самым сексуальным. Для пущего эротизма к нему можно добавить красные лакированные туфли или красный клатч.

Dolce&Gabbana. Фото: Getty Images


Одиннадцатая тенденция прослеживается в коллекциях Balenciaga и Fendi – перья. Перья делают силуэт воздушным и легким, а мы, девушки, любим стройнящие одежды. Черные перья – хит будущего сезона – понравятся и мужчинам – им захочется их погладить.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Читайте также

Лена Ленина. Фото: Getty Images
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке